Про прощение, баланс, бесплатную работу и многое другое

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Есть одна теория, рассказывал мне её когда-то Ян Фальк, где он её взял, уже не помню. Но идея для меня выглядит очень здравой. Я перескажу её тезисно, кому надо, поймет. Как говорится, sapienti sat. Это история про недостачу.

Если вы учились где-то, вкладывали деньги и силы в своё обучение, а потом не берете с клиентов денег, то образуется недостача.

Вы затратили деньги и усилия - а ваш клиент не затратил в ответ ничего, более того, вы ещё и бесплатно поработали. Таким образом, нарушен обмен энергиями. Говоря расстановочным языком, нарушен баланс брать-давать. Это и есть недостача. И Мироздание устроено так хитро, что оно берет эту недостачу с того, кто её организовал. То есть с вас.

Часто вижу у коллег - поработал бесплатно - стиральная машинка сломалась. Дал в долг человеку, тот деньги прос..л и не отдает. А у того, который дал, кот заболел и лечение в два раза дороже обошлось.

Вот такая интересная теория. Я постоянно вижу её подтверждения. Это касается не только денег. Это касается любого вклада. И сюда же: про благотворительность. Нормальная благотворительность идет от избытка. Сначала - всё есть у меня и моих близких, а потом я делюсь. Но если я отбираю конфетку у своих детей, и отдаю эту конфетку сиротке - это недостача. Которую я организую у своего ребенка. И оплачивать её снова мне. Благотворительность - это инвестиция. Инвестиция денег в добро. И тогда не будет недостачи, потому что я реализую излишек. А благотворительность себе в ущерб дополнительный ущерб и принесет.

Ольга Златогорская

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6709

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов