Про прощение, баланс, бесплатную работу и многое другое

Есть одна теория, рассказывал мне её когда-то Ян Фальк, где он её взял, уже не помню. Но идея для меня выглядит очень здравой. Я перескажу её тезисно, кому надо, поймет. Как говорится, sapienti sat. Это история про недостачу.

Если вы учились где-то, вкладывали деньги и силы в своё обучение, а потом не берете с клиентов денег, то образуется недостача.

Вы затратили деньги и усилия - а ваш клиент не затратил в ответ ничего, более того, вы ещё и бесплатно поработали. Таким образом, нарушен обмен энергиями. Говоря расстановочным языком, нарушен баланс брать-давать. Это и есть недостача. И Мироздание устроено так хитро, что оно берет эту недостачу с того, кто её организовал. То есть с вас.

Часто вижу у коллег - поработал бесплатно - стиральная машинка сломалась. Дал в долг человеку, тот деньги прос..л и не отдает. А у того, который дал, кот заболел и лечение в два раза дороже обошлось.

Вот такая интересная теория. Я постоянно вижу её подтверждения. Это касается не только денег. Это касается любого вклада. И сюда же: про благотворительность. Нормальная благотворительность идет от избытка. Сначала - всё есть у меня и моих близких, а потом я делюсь. Но если я отбираю конфетку у своих детей, и отдаю эту конфетку сиротке - это недостача. Которую я организую у своего ребенка. И оплачивать её снова мне. Благотворительность - это инвестиция. Инвестиция денег в добро. И тогда не будет недостачи, потому что я реализую излишек. А благотворительность себе в ущерб дополнительный ущерб и принесет.

Ольга Златогорская



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6709

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.