Жить невмоготу.. давайте найдем мое предназначение?

- Доктор, у меня в последнее время часто кружится голова, резко темнеет в глазах, меня тошнит и идёт кровь из ушей. Я хочу прекратить это! Давайте найдем мое предназначение? Думаю, это разом всё изменит.

- В нашем доме треснул фундамент, это привело к тому, что лопнули стены, подвал затопило, от сырости там развелись насекомые, а плесень дошла уже до 2-ого этажа... Всех наших мук не опишешь. Давайте поработаем над концепцией нашего дома, его предназначением? Мы хотим прекратить это безобразие!

Абсурдные запросы? Понятно по ним, что вопрошающим имеет смысл срочно заморочиться не предназначением вовсе?

Но в случае, когда человек описывает подобное про свою жизнь (жить тошно, невмоготу, как будто фундамент треснул, живу, как в болоте и пр.), то считается, что именно поиском предназначения, призвания, личной миссии ему и стоит озаботиться. В такой ситуации время, потраченное на поиски того, на что сейчас нет внутренних ресурсов, личной силы, - это упущенное время.

Дарья Кутузова, один из самых мощных специалистов по письменным практикам, делилась когда-то вопросами для самопомощи от Дженет Коннер. Отвечать для себя на эти и подобные вопросы в ситуациях "я хочу избежать той жизни, которой сейчас живу" более конструктивно, чем искать призвание/предназначение, которое якобы должно уберечь вас от ответов на эти вопросы.

  • Какие мои решения, мысли, убеждения привели меня в ту точку, где я сейчас нахожусь?
  • От чего я отворачиваюсь, надеясь, что оно как-нибудь само исчезнет из моей жизни?
  • От чего я прячу голову в песок, как страус? Какого жизненного опыта и переживаний я избегаю? Сколько времени своей жизни я провожу «в позе страуса»?
  • Какие «части меня» сейчас хотят быть услышанными?
  • Какие свои стороны я не хочу принять? Что изменилось бы, если бы мне удалось их принять?
  • Что крадет у меня мою энергию? Где теряется моя энергия?
  • Что мне нужно отпустить, от чего освободиться, чтобы мочь жить так, как мне хочется?
  • Чему мне сейчас более всего необходимо научиться?
  • Как мне нужно измениться / что мне нужно начать делать по-другому, чтобы в моей жизни произошло желаемое или перестало происходить нежелательное?
  • Что и кто может поддержать меня в движении в предпочитаемом направлении?
  • Что я могу сделать, чтобы в моей жизни стало больше того, что мне хочется?
  • Какое минимальное изменение я могу совершить уже сейчас?
  • Как мне чувствовать себя спокойнее, несмотря на неизвестность будущего?

Валентина Габышева

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6784

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Есть такая модель для работы (не с моделью, а с собой) как слои сознания. Часть слоёв всем известна — это так называемые маски, актёрские роли, которые человек играет, находясь в повседневных ситуациях. Набор убеждений и

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов