Секта Ошо: выкачка денег и сексуальная распущенность

 

20.10.2013
Дудочка крысолова - беременных женщин и рожениц с младенцами вербовала в секту глава перинатального центра "Рожана". Жанну Цареградскую задержали на неделе в Москве и отпустили под подписку о невыезде. Полиция заявляет, что в ее клинике беззащитным женщинам промывали мозги, заставляли поверить в некое учение о новой жизни, а в Калужской области на их деньги строили некое поселение для новой расы людей. Причем членов секты просили скинуться еще и на золотую корону для главы их новоявленного племени.

В последнее время приходят и сообщения из Великого Новгорода, где жители пытаются бороться с сектой многоженцев-мормонов, обосновавшейся в самом центре города.

Михаилу 36 лет. Бывший адепт религиозной секты. Ему с сестрой удалось выбраться. Его жене и маленькой дочери нет. На фотографии - 24-летняя Наталья. Девушки уже нет в живых. Михаила и Наталью объединяет одна и та же секта - люди, называющие себя последователями индийских учений "Ошо". Под видом йоги или салонов красоты они вербуют новых адептов.

"В секты попадают, к сожалению, представители самых различных слоев нашего общества. Очень активные секты в Поволжье, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге", - сообщил директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

В этой секте проповедуют путь к просветлению, самосовершенствование и духовные практики. Девушки в красивых платьях, медитации на идеально стриженном газоне. На самом деле - обычная откачка денег у адептов, подавление воли, участие в повальных сексуальных оргиях.

"Нехватка денег, отсутствие работы, заболевший ребенок... Любая из тем может стать "приходи к нам - мы тебе поможем", - говорит врач-психиатр Алексей Звездин.

В руках корреспондента - рекламный проспект. Что тут только не предлагают: инициация первой ступени, час смеха, час плача, а сегодня так вообще как раз для женщин - "тибетский пульсации, раскрой свою сексуальность". Приехать на практики предлагают в ашрам - так называется дом, где живут сектанты.

Элитный поселок в Подмосковье. Забор, охрана. На входе пароль - "Иду в гости к Кайому". Так зовут лидера данного отделения последователей Ошо. Встречают приветливо. У входа иностранцы в полусознательном состоянии. Провожающая объясняет - это они так медитируют. Само занятие просят оплатить сразу - 5000 рублей.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4166

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.