Нравственно-интеллектуальный уровень адептов секты Ошо

В свое время апостол Павел написал: "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви" (Рим.11:16), можно сказать, это походе на нашу пословицу "Яблоко от яблони не далеко падает".

osho-12

Какой уровень интеллекта, нравственности и "святости" у адептов секты Ошо, можно судить по этому письму.

"Здравствуйте, Максим Степаненко!

Да вам оказывается об Ошо и сказать толком нечего, кроме повторять сплетни, что он умер от ВИЧ. Где этому доказательства и документы? А? Ответили девушке назвали ее "чадо Божьего гнева", задроченный Вы мой церковничек, а документик приложить о болезни ОШО - слабо???? Бьюсь об заклад, что мое письмо на сайте вы не повесите, кишка у вас тонка.

Как мужик ответить не можешь женщине, пишешь об одних эмоциях. Мужик должен аргументировать свою речь, а не эмоционировать как баба базарная. А аргумента у тебя об ОШО нИ ОДНОГО !!!!! Только твое личное отношение к нему и все!!!

Да, кстати, на других сайтах не встречал чтобы на главной странице вешали просьбы про бабло, попрошайки несчастные! Что жрать нечего? Побираетесь? А пойти на заводик поработать, слабо?

Ну, ладно, желаю тебе удачного секса!"

 

О христианском благочестии

А вот чему нас, "церковников", учат:

"…ни злоречивые… Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10)

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29).

"... язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду" (Иак. 3:6-12).

 

О помощи

Когда было зазорным просить помощи? Служители Церкви должны жить от алтаря, и лучше заниматься только служением Богу и благовестием, чем где бы подрабатывать "на заводе".

"Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" (Гал. 6:6)

"Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1 Кор.9:7-14).

 

Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви, 11.09.2011



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4180

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.