В 30-ю годовщину культа из штата Орегон люди вспоминают Раджниша и его безнравственные поступки

30 лет назад, в 1981 году, стремясь взглянуть на мир с другой стороны, Бхагван Шри Раджниш увлек тысячи своих последователей в уединенное место к востоку от г. Портленда, где они предавались свободной любви, общались с НЛО, потребляли всевозможные наркотики и наслаждались избыточной «духовностью».

Недавно группа студентов из Портлендского университета посетила разрушенную ферму в г. Антелоп, штат Орегон, в 143 милях к востоку от Портленда, чтобы понять, зачем в 1981 году культ Раджниша пытался купить и подчинить себе этот маленький городок. Студенты нашли там местных жителей, которые поделились с ними воспоминаниями о «бесконечных сексуальных и наркотических оргиях, на которые приглашали в качестве гостей НЛО и инопланетян».

«Мы не нашли той общины отрешенных от мира последователей Раджниша в шафрановых одеждах. Мы не нашли ни одного из тех «Роллс-Ройсов», которые он, по слухам использовал для „ежедневного осмотра своих владений и поездок за мороженым“. Мы не нашли даже видимых следов прошлого, если не считать бронзовой таблички на городской почтовой станции, установленной в память о противостоянии местного населения так называемому „вторжению последователей Раджниша“», — рассказывает один из студентов, который пишет статью, приуроченную к 30-летней годовщине культа, для местных портлендских СМИ.

Что касается НЛО, студенты обнаружили целый ряд документов, написанных Раджнишем, которые свидетельствуют о его интересе к инопланетянам и о его желании общаться с ними, поскольку он был убежден, что некоторые места в штате Орегон были «центрами контакта с инопланетянами».

Жители г. Антелоп не любят последователей Раджниша

Загадочные исчезновения некоторых горожан до сих пор остаются нераскрытыми, говорят местные жители, вспоминающие об убийствах, которые совершали последователи Раджниша, когда «он не получал того, что хотел».

«Этот псих действительно порезвился в нашем городе. Он его почти уничтожил», — заявил один местный житель.

Более того, сейчас население Антелопа составляет всего около 40 человек — тогда как 30 лет назад газета Portland Oregonian сообщала о десятках тысяч молодых людей, приезжавших погостить у «этого профессора философии, ставшего духовным наставником».

Известный в своей родной Индии под именем Чандра Мохан Джан, «Святой Учитель Раджиш» сегодня считается одним из самых печально известных лидеров культов в истории штата Орегон и Америки в целом.

К примеру, как рассказывает один студент: «Есть множество старых газетных вырезок и очень, очень странных интервью, в которых Раджниш говорит о причинах своего приезда в штат Орегон. В них говорится о его сексуальных рабах, о его встречах с пришельцами, о состоянии, которое он скопил, убеждая своих последователей отдавать ему все свое имущество».

В свою очередь, Раджниш превратил некогда тихий пыльный городишко Антелоп в собственный город Раджнишпурам.

«Мы читаем, что последователи Раджниша сами выписывали себе разрешения на строительство „духовных“ борделей, в которых развлекались Раджниш и прочие городские руководители», — рассказывает студент, изучивший более 500 различных газетных, радио- и телевизионных и репортажей из Портленда об этом «культе, обитающем в холмах округа Уаско, штат Орегон».

Что проповедовал Раджниш

«Я приехал в Антелоп с тем же интересом, с каким вхожу в бордель. Я сделал это с таким же чувством любопытства. А теперь мы готовы общаться с нашими духовными учителями на небесах», — объяснял Раджниш в интервью 1981 года вскоре после того, как заплатил 6 миллионов долларов за ферму к югу от г. Антелоп.

Более того, Раджниш заявил, что его коллекция, состоящая из 90 лишним «Роллс-Ройсов» «необходима для духовного роста жадных американцев, которые жаждут материальных вещей больше, нежели истинных человеческих отношений в этой земной жизни».

Значительное место в своем культе Раджниш отводил странным сексуальным обрядам, во время которых молодые мужчины и женщины «проделывали для него невыразимые вещи», как сообщается в одной статье, автор которой предал огласке письменные инструкции «мыть руки спиртом и одевать во время секса резиновые перчатки, чтобы избежать СПИДа», данные духовным лидером своим «санньясинам».

В свою очередь, Раджниш приглашал к себе на ферму тысячи молодых мужчин и женщин, которых он называл «перелетными птицами Америки», чтобы они выполнили «требования к постоянным жителям» и помогли сделать этот маленький орегонский городишко его собственностью.

Хотя эти заявления попадали в заголовки новостей и расстраивали местных жителей, которые обитали в Антелопе уже десятки лет, это не останавливало мультимиллионера Раджниша, который отбивался от суда и полиции штата с помощью штата ловких адвокатов.

Однако в 1985 году тучи над Раджнишем начали сгущаться, когда этот «духовный лидер» признал себя виновным в подделке иммиграционных документов и сексуальном развращении несовершеннолетних. Его выслали из страны, и в июле 1990 года он скончался от разрыва сердца на своей родине, в Церкви.

Одновременно многие последователи Радниша покинули основанное им движение, которое стало объектом расследования ФБР и прочих федеральных силовых структур в связи с подозрениями в нескольких убийствах, а также многочисленными случаями поджога, контрабанды наркотиков и даже мошенничества во время выборов в близлежащем г. Антелоп.

Сегодня, 30 лет спустя после того, как Раджниш обосновался в этом тихом уголке Орегона, все еще идут сотни судебных дел и уголовных расследований, связанных с тем, что происходило в г. Антелоп в начале 1980-х.

Huliq.com, 16.02.2011



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4184

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.