Авторское право на Ошо (опыт одного противостояния с OIF)

Загрузил как то я несколько лет назад видео коротенькое на тему Ошо - на его видеоряд наложен реп: Абсолютная истина от Ошо - версия для посонов

И вот неожиданно это видео блокируют по жалобе от якобы правообладателя. Обычное для Ютюб дело, впрочем, я сам подавал подобные жалобы на контрафактные видео дуэта "Ди-Бронкс и Натали" и Боев почти без правил "Мистер Силач Сэкай". Но в данном случае мне показалось странным - Ошо и авторские права. Насколько я, ученик Ошо, знаю его учение - автора НЕТ. Вот я и отправил встречную жалобу: это мое видео, я его создал и имею на него право как ученик Ошо - Свами Дхьяна Мангал.

54455

И тут приходит странное письмо от типа право обладателя компании Osho International: мол, подпишите эту бумагу, что права авторские принадлежат нам и мы тогда разрешим вам пользоваться вашим видео и наша жалоба будет отозвана.

54456

Это заставило меня поюзать в Сети, что за комания такая OIF, типа, обладатель прав. И вот что нашел. Обнаружил текст за прошлый год: OIF прикрывают?

И если опустить обвинения этой компании в фашизме, то становится ясно, что с этой ОИФ не все чисто и явно они не подадут иск в американский суд по авторским правам - если на Ютюбе вы подали жалобу и получили встречную, то вам надо судиться а американском суде по месту регистрации Ютюба, иначе жалоба будет аннулирована. Вот и аннулировали жалобу ентой ОИФ, видео мне восстановлено и счас ясно - они мошенники, пытаются присвоить себе наследие Ошо.

54457

Это примерно как на Библию или Коран заявить авторские права. Ну не фашизм, а?

 

Отсюда



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5613

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.