Расследование о незаконной деятельности в ашраме Ошо в Пуне

Запрос о расследовании в ЦБР (Центральное Бюро Расследований Индии) о незаконной деятельности в Ашраме Ошо в Пуне

Почему это важно?

Причины нашей петиции:

1. Подделка завещания Ошо
- Почему Международный фонд Ошо (Osho International Foundation - OIF) подделал «завещание» Ошо спустя 23 лет после его смерти? В Европе и Индии было доказано, что «завещание» является поддельным, а также 8 декабря 2013 была подана жалоба в отделение полиции Пуне против шести членов OIF. Мы удивляемся, почему полиция не предпринимает никаких действий уже на протяжении нескольких недель со дня подачи заявления о таком серьезном, даже не допускающем выпуск на поруки, преступлении.


Этим ходатайством мы с уважением требуем от властей незамедлительных действий по привлечению обвиняемых к ответственности.

2. Самадхи Ошо
Когда Ошо покинул свое тело 19 января 1990 года, Свами Амрито (член OIF) публично заявил, что Ошо хотел, чтобы его самадхи было в здании Чжуан-цзы на территории Ашрама; чтобы пепел Ошо был помещен в его самадхи, физически находящееся внутри Ашрама Ошо. Ашрам Ошо в Пуне теперь называется Международный медитационный курорт Ошо.
- Почему администрация OIF теперь говорит, что внутри Ашрама нет самадхи, а есть только дом Чжуан-цзы?
- Почему мраморный памятник, который Ошо выбрал для своего самадхи, с его словами и его фотографией, убран из самадхи?
- сейчас OIF отрицает существование самадхи, потому что в соответствии с основным законом Индии, самадхи является общественным местом выражения духовных чувств, открыто для публичного доступа, не может быть продано, и запрещается препятствовать свободному доступу людей в самадхи?
Этим ходатайством мы с уважением требуем, чтобы самадхи Ошо было восстановлено внутри Ашрама Ошо, и сделано открытым для его учеников и всех, кто любит Ошо.

3. Торговая марка, копирайт и преследования
- 30 октября 2008 Международный фонд Ошо (OIF) потерял право использовать слово "Ошо" как товарный знак в области всего, что связано с медитацией, в судебном разбирательстве против Фонда друзей Ошо (Osho Friends Foundation) в Америке.
- OIF все еще продолжает преследовать и издеваться над санньясинами по поводу сфабрикованного товарного знака и авторских прав, закрывая и останавливая работу их сайтов, страниц Facebook, аккаунтов Youtube, медитационных центров и терапевтических групп.
- Обязанностью администрации OIF является помощь и вдохновление других учеников Ошо делиться видением мастера через все доступные современные средства и технологии. OIF же наоборот закрывает веб-страницы, аккаунты YouTube, страницы Facebook с фотографиями Ошо, его аудио и видео, ссылаясь на нарушения сфабрикованных авторских прав. Почему OIF делает это? Почему они хотят монополизировать и коммерциализировать мудрость Ошо, злоупотребляя своим положением?
Этим ходатайством мы с уважением требуем прекратить незаконные преследования и безнравственные издевательства над санньясинами Ошо и теми, кто его любит и желает распространять видение Ошо. Слово «Ошо» должно быть доступно для использования всеми людьми Ошо, чтобы описывать то, что они делают. Так же, как слова «Будда», «Кришна» и «Иисус» не могут быть объектами авторских прав и товарных знаков, слово «Ошо» также не может быть сведено к частному бренду, частной торговой марке или объекту авторского права.

4. Удалены изображения Ошо и запрещены праздники Ошо
- Почему Ашрам резко прекратил празднования дня рождения Ошо, день Просветления, день Учителя, день Махапаринирваны, которые были красочными событиями при его жизни, и продолжались и после того, как Ошо покинул свое тело? Почему фотографии Ошо убраны с обложек его книг, из зала медитации и самадхи? Ошо хотел, чтобы его фотографии были на обложках его книг, и так было несколько лет даже после того, как он покинул свое тело. Почему руководство резко решило убрать фотографии Ошо отовсюду?
- Все это - хорошо продуманное постепенное уничтожение Ошо. Почему руководство это делает?
Этим ходатайством мы с уважением требуем, чтобы были восстановлены права всех санньясинов и любящих Ошо свободно и мирно праздновать рождение, Махапаринирвану, Просветление и день Учителя, и в ашрам были возвращены изображения мастера.

5. Проклятые ученики
- Почему OIF выгнали тысячи ранних, преданных учеников Ошо из Ашрама? Этим давним ученикам, которые распространяют видение Ошо, был запрещен вход в Ашрам, и им даже не разрешается отдать дань уважения в самадхи своего Мастера?
Этим ходатайством мы с уважением требуем, чтобы основные права каждого человека, предоставляемые законом Индии, свободно и мирно посещать места духовного значения и выражения чувств, были восстановлены.

6. Инициирование в Ошо Санньясу
- Почему инициация в санньясу в Ашраме, на которой было основано видение Ошо о новом человеке, постепенно угасает и полностью изменена по сравнению с ее первоначальной формой?
Этим ходатайством мы с уважением требуем, чтобы тем, кто готов быть посвященным в нео-санньясу Ошо, было разрешено принимать санньясу, и чтобы празднование санньясы проводилось, как в последние дни с Ошо.

7. Снос Будда-холла и подиума Ошо
- Почему Будда-холл в Ашраме и подиум, где Ошо читал свои лекции, снесены без предварительного уведомления или согласия его учеников? Это место было почитаемо миллионами санньясинов и имело особую духовную ценность для миллионов учеников. Это действие является осквернением священного места.
- Ошо упоминал важность мрамора и называл его отличным резервуаром для духовной энергии во многих своих дискурсах, считая это главной причиной, почему индийские храмы делаются из мрамора. Почему весь мрамор из Будда-холла и спальни Ошо убран и продан после того, как Ошо покинул свое тело?
Этим ходатайством мы с уважением требуем, чтобы святость Будда-холла, подиума Ошо и его спальни была восстановлена, и чтобы такие мероприятия, как танцевальные вечеринки с алкоголем и хождение в обуви в этих местах были прекращены, и чтобы то, что осталось после сноса, было сохранено.

8. Злоупотребления в управлении имуществом
- Ежегодно огромные доходы и роялти приносят продажи книг-бестселлеров Ошо, аудио и видео во всем мире, а также дорогие входные билеты и терапии Ашрама. Различные другие доходы и пожертвования также собираются администрацией. Почему нет никакой финансовой прозрачности в бухгалтерском учете этих операций?
- Почему финансовые поступления от гонораров за книги проводятся через частные компании с ограниченной ответственностью «Международный фонд Ошо» в Цюрихе и «Ошо Мультимедиа» в Нью-Йорке? Почему эти деньги переданы на банковские счета за пределами Индии, в то время как «Международный фонд Ошо» в Индии выдается банкротом?
Этим ходатайством мы с уважением требуем от властей провести расследование этой перекачки средств и установить прозрачность во всех предыдущих и текущих финансовых операциях, осуществляемых администрацией. Также мы требуем, чтобы годовой отчет обо всех финансах, инвестициях и операциях, а также аудиторское заключение независимой, сторонней бухгалтерской фирмы были доступны для общественности, и ежеквартальные финансовые отчеты публиковались в Интернете независимой, сторонней бухгалтерской фирмой.

9. Смерть Ошо и поспешная кремация
- На каком основании утверждалось, что смерть Ошо произошла по причине сердечного приступа, тогда как вскрытие не проводилось? Почему были проигнорированы стандартные медицинские процедуры для исследования и заключения о смерти?
- Ошо в его аудиозаписях четко заявлял: "Когда я умру, не хороните мое тело, не сжигайте, потому что я буду частью вас, многих из вас. И если вы можете чувствовать, то мудрец остается живым в течение многих лет, а иногда и тысячи лет, потому что жизнь – это не только тело. Жизнь – это энергетические явление. Это зависит от участия, от того, в скольких человек он был вовлечен. А человек как Будда не только связан с людьми, он вовлечен даже в деревья, птиц, животных, его участие настолько глубоко, что, если он умирает, его смерть займет не менее пяти сотен лет. " (Ошо «И цветы осыпали», глава 5)
Почему явные указания Ошо на то, что должно было быть сделано с его телом после смерти игнорируются ради поспешной кремации?
- Почему врача-ЛОРа , д-ра Гокула Гокани (Свами Ананд Кришна), заставили подписать свидетельство о смерти Ошо вместо квалифицированного следователя, судебно-медицинского эксперта или судебного патологоанатома?
В расследовании смерти, особенно смерти просветленного мастера, который будет записан для всех в истории, очень важна документация квалифицированного следователя по убийствам, которым должно быть проведено тщательное изучение причины и способ смерти. Следователь по убийствам или медицинский эксперт описывает непосредственную причину смерти, в том числе условия и последовательность событий, которые привели к смерти. Кроме того, эксперт всегда показывает основные причины смерти и вскрытие проводится без спешки. Последние пожелания индивида в отношении предпочтений захоронения или кремации всегда уважается, без спора. OIF должны ответить за неуважение к посмертным указаниям Ошо так, чтобы его достоинство восстановилось, и миллионы любящих Ошо и санньясинов могли иметь душевное спокойствие по поводу своего мастера, и история должна знать правду о том, что произошло.


- Ошо всегда использовал лучшие передовые технологии для записи своих лекций и всего, что произошло в его жизни. Почему Ошо не позвал за лучшей современной видео системой для записи, которая была доступна в Ашраме, чтобы передать всем свои последние слова, которые Амрито и Джаеш позже утверждали, что он сказал, в том числе и утверждение, что Ошо оставил свою мечту Джаешу. Учитывая недавнюю подделку «завещания» «Международным фондом Ошо», совершенно очевидно, что эти заявления были полностью сфабрикованы и полны нечестной игры.
- Почему Ошо был кремирован в течение десяти минут после публичного объявления его смерти? Почему нужно было так спешить с его кремацией?
Этим ходатайством мы с уважением требуем ответа на все эти вопросы и установления истины обо всех инцидентах, связанных со смертью Ошо.

Это все - нерешенные и оставшиеся без ответа вопросы и загадки, окружающие «Международный фонд Ошо» (OIF). Очевидно, что на карту поставлено огромное духовное наследие Ошо, и это касается миллионов учеников и любящих Ошо по всему миру.
ЭТИМ ХОДАТАЙСТВОМ МЫ ПОЧТИТЕЛЬНО ПРОСИМ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНДИИ ИНИЦИИРОВАТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ В ЦБР ИЛИ НЕЗАВИСИМУЮ СУДЕБНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ НЕМЕДЛЕННО по этим вопросам и привлечь виновных к ответственности. Этим ходатайством мы с уважением требуем провести тщательное расследование и исправление всех несправедливостей с надлежащей правовой процедурой и полным публичным отчетом. Пожалуйста, защитите духовное наследие Ошо и восстановите святость Ашрама Ошо, расследуйте все перечисленные проблемы и убедитесь, что все деньги возвращены из частных банковских счетов в Европе и Америке в Индию с полной подотчетностью. Мы уверены, что если эти проблемы решатся, Ошо Ашрам в Пуне снова вернет себе привлекательность для миллионов любящих Ошо и искателей со всего мира, которые воздерживались от посещения Пуне из-за вышеупомянутых причин.


Если Вы согласны, пожалуйста, перейдите по ссылке:

https://secure.avaaz.org/en/petition/Ministry_of_Home_Affairs_Government_of_Inida_CBI_inquiry_into_irregularity_and_illegal_activites_at_Osho_Ashram_Pune/?cqrpvdb

 

Отсюда

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4202

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Научно доказано, что действие химических элементов длится период от 30 секунд до 2 минут, и если вы продолжаете испытывать то или иное состояние дольше (эмоцию) знайте, что все остальное время вы искусственно поддерживае

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов