Завещание Ошо - подделка


Доказано, что завещание ОШО, предъявленное OIF (Osho Internationl Foundation) – ПОДДЕЛКА

Этим письмом мы информируем все заинтересованные стороны, что так называемое “Завещание” Ошо, предъявляемое OIF (Osho International Foundation, Международный Фонд Ошо, далее OIF) в Испании во время прений по поводу торговой марки Ошо, согласно которому OIF предъявляла свои права на собственность Ошо, включая его интеллектуальную собственность, является подделкой. В результате двух графологических экспертиз, проведенных в Европе и Индии, было официально доказано, что это “завещание было сфальсифицировано. Результаты экспертиз ясно указывают на то, что подпись Ошо на этом документе фальшива, она была подделана с помощью фотомонтажа и скопирована с рукописного письма Ошо 1976 года (ссылки на все экспертные отчеты даны ниже).

Мы также хотели бы проинформировать вас, что в связи с этим было возбуждено уголовное дело под номером 149/ 13, датируемое 8 декабря 2013 года отделением полиции Корегаон Парка, Пуна, против следующих лиц:
1) М-р Майкл Бирн (О’Бирна), псевдоним Свами Ананд Джайеш
2) М-р Д’Арси О’Бирн, псевдоним Свами Йогендра
3) М-р Филип Толкес, псевдоним Прем Нирен
4) Д-р Джон Эндрюс, псевдоним Свами Амрито
5) М-р Мукеш Кантилал Сарда, псевдоним Свами Мукеш Бхарати
6) М-р Клаус Стиг, псевдоним Прамод

Вышеуказанные лица обвиняются по статьям 465, 467, 471 и 120-B уголовного кодекса Индии. Данное нарушение считается очень серьезным. Обвинения предъявлены по статье «подделка ценных бумаг, завещания или полномочий с целью получения или передачи ценных бумаг, денег и тд. и использование поддельного документа в качестве истинного».

Мы все знаем, что, с тех пор, как Ошо покинул тело в 1990 году, несколько лиц, обманным путем называвшие себя наследниками Ошо, а также организация, основанная ими, OIF, подвергали нападкам и мучали учеников Ошо по всему миру во имя сфабрикованноых авторских прав и торговой марки, согласно которым многие центры и ашрамы Ошо были закрыты, а его ученики, выказывавшие желание работать для Ошо, были подвергнуты нападкам и угрозам со стороны OIF и вынуждены были выплачивать OIF солидные отчисления. Поскльку в настоящее время YouTube и Facebook являются прекрасной информационной средой для распространения видения Мастера, OIF во имя авторских прав насильственно закрыла все источники, которые публиковали видео и аудио Ошо. Ошо Тапобан всегда выступал против данных отвратительных действий OIF и с самого начала настаивал на том, что Ошо никогда не передавал кому-либо авторских прав. Недавнее поддельное завещание, сфабрикованное OIF, еще раз доказывает этот факт.

Мы хотели бы высказать нашу озабоченность тем, что даже после того, как были проведены все официальные экспертизы по поводу данного серьезного нарушения, и были получены официальные результаты, никаких серьезных действий против нарушителей не последовало. Мы требуем, чтобы меры были приняты немедленно, а также была достигнута прозрачность действий властей по данному вопросу. Это дело требует максимального внимания властей, так как оно напрямую связано с духовными чувствами тысяч учеников Ошо в Индии и по всему миру, которые требуют правосудия. Ставка здесь – великое духовное наследие, оставленное просветленным Мастером нашего времени.

Мы бы хотели довести до внимания всех информационных источников и имеющих отношение к делу властей, что это дело включает бесценное наследие Ошо – его интеллектуальную собственность, а также недвижимое имущество Ашрама Ошо в Пуне стоимостью около 150 миллионов и ценные бумаги, оцениваемых в миллионы долларов, полученные благодаря распространению книг Ошо по всему миру и переведенных на частные банковские счета на Западе. Мы просим все ответственные информационные источники осветить данный факт публично, помочь восстановить наследие Ошо и сделать его доступным для каждого. Мы требуем, чтобы Правительство Индии вмешалось в данное дело как можно скорее, сформировав независимую коммиссию, призванную расследовать данное дело, предать виновников суду, восстановить духовную чистоту ашрама, а также вернуть назад наследие Ошо, включая его картины, его личные документы и деньги, которые были вывезены за пределы Индии.

Это письмо было выпущено с целью сделать духовное учение Ошо доступным каждому и не содержит личных интересов. Пожалуйста, распространите это письмо, если у вас есть такое желание.

Поддельное завещание OIF - http://issuu.com/oshotapoban/docs/will_osho
Отчет о графологической экспертизе из Италии - http://issuu.com/oshotapoban/docs/graphologal_report_of_expert_of_pen
Жалоба, поданная в отделении полиции в Пуне - http://issuu.com/oshotapoban/docs/fir_149_2013registered_english
Отчет о графологической экспертизе из Индии - http://issuu.com/oshotapoban/docs/aurangabad_report

С любовью и уважением,
Свами Ананд Арун, координатор коммуны Ошо Тапобан, Катманду, Непал

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4208

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Советы по основам практики медитации при ходьбе – ходить просто ради удовольствия каждого шага, каждого вздоха, синего неба, запахов и образов на пути.

«Медитация при ходьбе принесет радость, уравновешенность и покой».

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов