Личность и прошлые жизни

Что все таки является тем ,нечто,что переносит личность и память от жизни к жизни?

Личность и память не переносятся, это, мне кажется, очевидно и доступно для любого. Переносятся тонкие тела, умения-наработки, душа, но воспоминания и личность просто обязаны стираться. Более того, если кто-то копает свои прошлые жизни, ему надо потом тщательно проработать всплывшее, чтобы оно не начало влиять на эту жизнь и приносить серьёзные проблемы. В прошлой жизни любой мог быть и женщиной, и мужчиной, и проституткой, и монахом, и убийцей, и насильником, и палачом, и заштатным колхозником, и крокодилом, и цаплей. И был им. Много жизней подряд. Хорошо, что природа стирает подобные воспоминания, иначе люди быстро бы сходили с ума, вспоминая все свои "подвиги". И в обычной-то жизни у кадого багаж травмирующих воспоминаний, которые он с большим стрессом вспоминает, а тут их миллионы...

Кстати, ещё одна причина стирания памяти: родственные отношения. Обычно всё окружение человека было с ним в прошлых жизнях, но в другой конфигурации. Очень тяжело бы было воспринимать свою супругу, если оказалось бы, что она твоя мама, бабушка, отец или брат в прошлой жизни. Или злейший и жесточайший враг, как тоже часто бывает. Ну и все остальные родственники. Забвение — это благословение.

Личность же — это сформированное социумом наносное сборище установок, идей, убеждений, норм, морали и паттернов поведения. Оно (она), по сути, фальшиво и нужно для того, чтобы человек мог жить в данном конкретном социуме в данное конкретное время, с данной принятой в обществе моралью, нравственностью, установками и прочим. Вчерашний каннибал с трудом уживётся в обществе мультикультуралистов-европейцев. То есть, личность тем более обязаны быть стираема. Из жизни в жизнь переходит индивидуальность, а не личность, эго, характер и всё то, что человек привык считать собой и самосознанием. Переходит, скажем так, не самосознание, а сознание — это две разные вещи.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3774

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем