Вселенная потерянных детей

Популярные романтические песни до боли напоминают колыбельные. Любящий родитель поёт: «Ты моя, я возьму тебя на руки и никому не отдам». Жаждущая любви малышка поёт: «Я твоя, возьми меня на руки и никому не отдавай». У кого была возможность напитаться этим в своём детстве? У единиц. Большинство из нас несёт свои детские шрамы всю оставшуюся жизнь.

Детство у девочек подразумевает больше ограничений и кончается раньше, чем у мальчиков. Но взамен нам дают МЕЧТУ. Женщинам разрешено и даже необходимо мечтать о том, что когда-нибудь придёт Любящий Родитель (aka Настоящий Мужчина). Он утолит всю боль, залечит все раны, обольёт любовью с ног до головы, снимет с плеч непосильный груз ответственности и будет любоваться твоей детской чистотой. Это настолько глубокое и неосознанное переживание, что у эмоциональных абьюзеров и домашних избивателей получается подсаживать на «любовь» практически любую женщину.

И даже когда один, второй, третий, десятый мужчина причинил много боли, это ещё не повод отказываться от мечты. Нет, мой любящий родитель где-то ходит, где-то грустит без меня. «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети».

Надо лишь постараться, поработать над собой, стать ещё лучше – и тогда он точно заметит, придёт, прижмёт к себе и никому не отдаст. Тот, кто предназначен напитать меня любовью и решить все мои проблемы. Я долго держалась, я почти не плакала и очень хорошо себя вела. Я заслужила.

Мы несём эту сладкую мечту всю жизнь. Иногда получаем проблески любви и ради неё готовы терпеть тонны абьюза. Совсем как дети в насильственной семье или заложницы террористов. Всё, что угодно, ради любви родителей.

В этой вселенной потерянных детей в поисках мамы хуже всего - реальным детям. Женщины, не найдя себе родителя в отношениях с мужчинами, бессознательно рассматривают собственных детей как безответных доноров для безусловной любви и приятия. У детей выбора нет - они запрограммированы любить своих родителей по умолчанию и безусловно. Ограбленные дети потом вырастают и передают эстафету дальше - родив себе батарейки для подпитки черной дыры. Получается примерно как "Доча, я у тебя забрала детство и выкачала у тебя в одностороннем порядке ресурс любви, потому что у меня самой его не было. Если ты себе хочешь любовь и детство - роди себе собственных доноров" (у мужчин - отдельная история, немногим лучше).

Прекратить эту бесконечную передачу дальше могут только те, кто осознанно принимает решение "Эта цепочка остановится на мне - я не хочу передавать это дальше", кто работает на терапии и ищет для себя ресурсы закрыть черную дыру внутри не используя для этого собственных детей. И учится на терапии быть своим детям хорошим родителем - тем, который тыл, безопасность, защита и поддержка, параллельно продолжая напитывать и развивать собственную личность, заботиться о своих раненых частях.

Их пока мало, но именно эти люди способствуют тому, чтобы мир постепенно менялся к лучшему. Они вырастят более здоровых детей, которые, в свою очередь, выберут себе более здоровых партнеров, совместно с которыми они вырастят еще более здоровых и счастливых детей. И те передадут свою цельность и долюбленность дальше.

В конце концов - я очень надеюсь - основное внимание в этом мире сместится от затыкания внутренних дыр войной, насилием, манипуляциями, грабежом к творчеству, созиданию и развитию. Ну, поколений так эдак через 10.

 

Источник раз и два



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5719

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем