Манеры сексуального поведения передаются по женской линии

С результатами исследования — весьма скандальными, мягко говоря, познакомил сайт Университета Огайо, а сами они были опубликованы в журнале PloSONE.

Ученые из Университета Огайо (Ohio State University), ведомые профессором Кларой Кэмп Душ (Claire Kamp Dush), проанализировали данные, которые были собраны в результате масштабных социологических обследований - National Longitudinal Survey of Youth Child и Young Adult, продолжавшихся с 1979 года. Они охватывали 7100 матерей и их биологических детей. Выяснилось: количество сексуальных партнеров у тех и у других оказалось примерно одинаковым. Потомство в интимной жизни уподоблялось матерям. То есть, если у мамы было 10 любовников, то и у дочери будет примерно столько же. Мама изменяла мужу — и дочь будет изменять. Мама разводилась хотя бы раз — и дочь разведется. Ну, и наоборот: у целомудренных мам и дочки пристойного нрава. Как правило.

Обнаруженные учеными закономерности не зависели ни от материального положения обследованных, ни от их социального статуса , ни от окружения. Более того, дочери зачастую были не в курсе интимной жизни своих матерей. И скорее всего эдакая преемственность поколений была обусловлена некими глубинными процессами — возможно, генетическими. То есть, манеры сексуально поведения передавались по наследству исключительно по женской линии. Потому что какой-либо связи в этом смысле с отцами обнаружено не было.

 

Источник



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7447

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем