На волнах Орды традиционная рубрика «Далай-лама — нацист!»

Далай-лама — символ толерантности и демократии, борец с китайским тоталитаризмом, специалист по глубокой духовности и медитативным практикам, столь популярным среди городского глобального хипстериата, а также среди посетителей барбершопов и читателей журнала «Афиша». Так вот, этот светоч поп-духовности за все хорошее и против всего плохого, совершил грязное предательство идеалов западного либерализма. Он их не просто предал, а даже демонстративно растоптал.

Дадим слово офигевшему журналу Newsweek:

«Далай-лама, которого часто считают воплощением мира и терпимости, считает, что Европа должна ориентироваться только на европейцев, призывая беженцев возвращаться домой и восстанавливать свои собственные страны... "В конечном итоге беженцы должны развивать свою собственную страну", — сказал 83-летний тибетец, сам являющийся беженцем от китайских репрессий в отношении Тибета после восстания против Пекина в 1959 году. С тех пор лауреат Нобелевской премии мира проживает в гималайском городе Маклеод Гандж в северной Индии вместе со многими из его последователей. "Я думаю, что Европа принадлежит европейцам", — добавил он, отметив, что правительства должны быть честными с новоприбывшими по поводу того факта, что "в конечном итоге они должны восстановить свою собственную страну"».

Как легко заметить, это получается, что Далай-лама по всем европейским понятиям прямо-таки нацист и консерватор, а также мракобес и путинферштейнер. В самый раз ему записываться в итальянскую партию «Лега Норд» или в британскую «Брекзит-парти», ну или идти прямиком к Марин Ле Пен, причем в каждой из этих крайне правых (по европейским меркам) партий сам духовный лидер тибетских буддистов был бы в самом радикальном крыле, и его однопартийцы, скорее всего, посоветовали бы ему заткнуть фонтан, и не портить партийный имидж.

После скандального выступления о беженцах в 2018 году Далай-лама решил снова отжечь и пару дней назад СМИ в ужасе узнали, что лама оказался сексистом, лукистом* и сторонником объективации женщин:

«Корреспондент Би-би-си в Южной Азии Раджини Вайдьянатан спросил у Далай-ламы, понимает ли он, почему его фраза из интервью 2015 года о том, что следующий Далай-лама может быть женщиной, но это должна быть красивая женщина, оскорбила женщин. Но вместо того, чтобы извиниться, буддийский лидер ответил: "Если придет женщина Далай-лама, она должна быть более привлекательной"».

Понятно, что Далай-лама сказал то, что в современном мире говорить нельзя: привлекательные женщины в гораздо большей степени способствуют успеху любого маркетинга и рекламы, и неважно, что рекламируется — дезодоранты, крутые тачки или представление о том, что никакой реальности на самом деле нет, а все демоны и будды живут у вас в голове, которой на самом деле тоже не существует.

А теперь главная фишка старого тибетца: ему за вот это все вообще ничего не будет. За слова, которые бы привели к немедленной «социальной смерти» любого современного политика или селебрити Далай-ламе не будет ничего, и даже «нобелевку за мир» у него не отберут. А все потому, что в современном мире он выполняет важную функцию — он духовный лидер тибетских сепаратистов, а в эпоху борьбы с Китаем тибетский сепаратизм важнее оскорбленных чувств каких-то леваков, феминисток и любителей беженцев в тапочках.

Мы не знаем достиг ли Нгагва́нг Ловза́нг Тэнцзи́н Гьямцхо́ (он же Далай-лама XIV) просветления, и познал ли он тайны Вселенной, но вот о современном западном мире он точно понял все. Он этот мир успешно хакнул, а теперь начал его троллить. Такому умению пристроиться в жизни можно только позавидовать, а тех, кто серьезно обижаются на слова старого тибетского тролля, можно только пожалеть.

 

Орда

* "Лукист" (от англ. "look" — вид, внешность) — циничный ценитель красоты, человек, который судит о других только по внешнему виду, "по одёжке". Употребляется с негативным оттенком. "Эстетом быть не стыдно. Стыдно быть лукистом".



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7697

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.