4 типа повторения родового сценария

4 типа повторения родового сценария:

1. Классический вариант. «Я работаю там же, учусь, вылитый (папа, мама, дядя, дед, прадед) по повадкам, поведению, зовут так же (как и папу, деда, прадеда)».

Смотреть свое генеалогическое древо.

2. Повторение по интерпретации. Вытекает из опыта в детстве, но интерпретированного. 

Пример: «мамы долго не было, появился братик — так как меня не было рядом с мамой. Я не должен отходить от мамы, тогда будет больно и плохо». 

«Мой отец плохо со мной обходится» — фантазия «он не мой папа». В результате появляется жена, которая говорит, что ребенок не мой, и это оказывается правдой. 

Как я понимал происходящее в моей семье? Что я и как себе объяснял?

3. Оппозиция. Делать то, что прямо противоположно принятому в клане, либо есть исключённые из рода (назначен «не таким как все») и ребёнок повторяет его судьбу и противостоит всему клану. Несвобода в том, что хоть и действует не по общему сценарию, но и не по своему собственному осознанному выбору.

Пример: дедушка видит накануне рождения своего ребёнка сон, что у него родится «непутевый» сын. И он изначально относится к нему так, и у ребенка формируется такая установка. В итоге, сын половину жизни проводит на зоне.

А его дочь всю жизнь живет с ощущением, что она — изгой, и по всем параметрам отличается ото всех в роду.

Или все в клане врачи, а один пошел в клоуны.

4. Компенсационное. Все жили в нищете, а я выбьюсь в люди, положу все свою жизнь на то, чтобы сделать то, что не получилось у предыдущих поколений.

 

Игорь Молчанов



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8124

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.