28 апреля 2020: Радуница

Радуница!

День поминовения усопших. В самоизоляции/на карантине не обязательно ехать на кладбище, достаточно соорудить небольшой домашний алтарь с фотографиями ушедших и поставить там свечку. Прочитав простую молитву типа такой

Упокой, Господи, и помяни души усопших рода моего до 108 колена во Царствии Своём,
и прости их все согрешения вольные или невольные, во всех воплощениях, во всех отношениях,
и даруй им Царствие Небесное. Аминь.

Занимающиеся энергетическими и мистическими практиками знают, насколько важно и жизненно необходимо заземление до, после и во время практики. Наша связь с родом усиливает заземление на порядок. Хорошей идеей будет не только поминовение умерших своего рода, но и проработка с ними. Также, коли мы в стране христианской традиции, вот ещё ряд подходящих хороших молитвенных практик: 

 

Делимся радостью с нашими усопшими о воскресшем Христе! Бабушки, дедушки, духовные наставники, благодетели, дальние и близкие: Христос Воскресе!

А если Он воскрес, то значит воскреснут все — верующие и неверующие. Святые и грешные. Чающие и проклинающие.

 

Справка

День первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших в народной традиции восточных славян. В Русской православной церкви это поминовение установлено для того, чтобы верующие «после светлого праздника Пасхи могли разделить с усопшими великую радость воскресения Христова».

Народная традиция весеннего поминовения предков была воспринята и поддержана Русской церковью, однако не успела войти в Устав суточного богослужебного круга. Выбор в качестве дня поминовения именно вторника обусловлен логикой Устава: заупокойные богослужения запрещены всю Светлую седмицу и Фомино воскресенье, поэтому панихиду накануне понедельника совершить невозможно.

 

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8310

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.