Ошо Раджниш
Привет!
РАЗДЕЛЫ ПРОЕКТА:
|
Вы зашли в раздел, посвящённый самому известному мистику ушедшего столетия (а может, и тысячелетия) — Раджнишу Чандре Мохану Джайну. В просторечии — Ошо (和尚). Что значит "Ошо"? Этот термин является японским прочтением китайского буддистского монашеского титула. Ошо взял его в последние годы жизни, в послераджнишпурамовский период, в качестве имени, переводя его как "океанический", "океаничность". Вот справка по "Ошо" из википедии:
Oshō - японское прочтение китайского he shang (和尚), означает высокопоставленного буддистского монаха или очень добродетельного буддистского монаха. Это также почтительное обозначение для буддистских монахов вообще и может использоваться с суффиксом -сан. Согласно японскому словарю Kōjien и китайскому словарю значений иероглифов Kanjigen, это слово первоначально произошло из санскритского upadhyaya, означая "мастера" в смысле "учителя".
Согласно Kōjien, эти два иероглифа (和尚), составляющие слово, произносятся как oshō только в Дзэн и сектах Чистой Земли (амидаизме). Например, они читаются kashō в секте Tendai (Тэндай, одна из основных японских буддийских школ) и wajō в секте Shingon (Сингон, одна из основных буддийских школ Японии ваджраянского буддизма).
В разделе собирается вся и любая информация о Раджнише. Как позитивная, так и негативная. Здесь представлены любые точки зрения и свидетельства: от ругательных отзывов до хвалебных гимнов. Документы и критика Ошо тоже не забываются. Все возможные источники и ссылки указываются, если таковые можно найти. Если вы видите какой-нибудь текст без ссылки — это слух или утка. А может, просто сказка для чтения на ночь непослушным детям.
Если вы хотите прислать свой текст, статью, документ, отзыв или сказать, где такие лежат, вы всегда можете связаться с нами через форму контактов.