Ошо о Бхактиведанте свами Прабхупаде

Я знавал свами Прабхупаду, который создал общество почитателей Кришны. Он был одним из самых тупых болванов, но обладал талантом притягивать к себе идиотов. Если вы хотите увидеть большое скопление тупиц, отправляйтесь к кришнаитам.

Я критиковал Кришну, поэтому кришнаиты не любят меня. Прабхупада очень гневался на меня, потому что я называл его болваном, но так оно и было.

Прабхупада учил людей половому воздержанию, которое неминуемо вызывает сексуальные извращения. Он учил своих последователей просить милостыню. Он говорил им, что им не нужно ничего делать, пусть только без конца твердят "Харе Кришна, Харе Рама".

Это верный способ лишить себя зачатков интеллекта. Так вы просто внушаете себе некую установку.

Если кто-то полагает, что такого метода достаточно для того, чтобы преобразить своё сознание, и решит во время всех своих дел напевать громко, тихо или про себя "Харе Кришна, Харе Рама", танцуя на улице... ведь нужно повторять только эту фразу. Все ваши тонкие клетки разрушаются, погибает весь интеллект, который создан не для того, чтобы повторять пару слов. Если им не пользоваться, он начнёт умирать.

Итак, болванов тянет к Прабхупаде, и если у кого-то ещё остались зачатки интеллекта, он успешно уничтожит его подобными методами.

Кришнаиты постянно поют, не зная о том, что повторение одного слова или одной мантры непременно убьёт их интеллект.

Интеллект нужно оттачивать в новых областях, новых измерениях. Он должен отправляться в неведомое. Если вы повторяете: "Харе Кришна, Харе Рама", тогда ваш интеллект застревает на месте.

Прабхупада был очень зол на меня, потому что ничего не мог ответить мне на мою критику Кришны. Если бы он был честным человеком, и был окружён честными людьми, то назвал бы Кришну самым подлым бандитом. Кришна насильно женил на себе шестнадцать тысяч женщин, причём они уже были замужем, у них были дети и мужья... Но Кришна был насильником, фашистом. Стоило ему положить глаз на какую-нибудь женщину, и её уже волокли в его гарем, и никому не было дела до того, что станется с её детьми. В его дворце жили шестнадцать тысяч женщин! Ни один мужчина во всей человеческой истории не поступал так подло.

 

Ошо, "Мгновения вечности"



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4242

Комментарии  

roman Permalink +2 roman
о, какая прекрасная чушь, давно я такого не встречал )
18.05.2016 14:42 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Жанни Permalink +1 Жанни
Идиот, лжец сам Ошо,в котором никогда истина не нашла бы прибежища.он оскорблял все религии,и всех пророков.
Только лишь потому,что хотел возвысится над всеми.
15.11.2017 08:42 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую Жанни:
Идиот, лжец сам Ошо,в котором никогда истина не нашла бы прибежища.


Ну так нашла же.

Цитата:
он оскорблял все религии,и всех пророков.
Не оскорблял. Даже наоборот. О многих говорил с большим почтением. О достойных, разумеется. А не о жуликах и бизнесменах от эзотерики.

Цитата:
Только лишь потому,что хотел возвысится над всеми.
Не хотел.
15.11.2017 09:11 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Иван1 Permalink -1 Иван1
Ошо здесь прав. Мало кто из кришнаитов знает, что сам Прабхупада честно говорил, что его перевод (Б.-Г.) предназначен для самых глупых людей. Вот такие в кришнаизме и собрались
03.09.2019 08:47 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
ИгорьД Permalink 0 ИгорьД
Справедливости ради, о том как "подлый бандит", "насильник" и "фашист" Кришна стал мужем шестнадцати тысяч женщин, в соответствии с версией бхагавата-пураны, скaндха 10, глава 59 (перевод BBT) :

ТЕКСТ 32
Шукадева Госвами сказал: Вняв словам смиренной преданности Ему, выражавшим мольбу богини Бхуми, Верховный Господь избавил ее внука от всех страхов, а затем вошел во дворец Бхаумасуры, который был полон всевозможных богатств.

ТЕКСТ 33
Там Господь Кришна обнаружил шестнадцать тысяч девушек из царских родов, которых Бхаума силой отобрал у разных правителей.

ТЕКСТ 34
Увидев, что к ним вошел лучший из мужчин, женщины были очарованы Им. Мысленно все они тут же избрали Его, волею судьбы оказавшегося там, своим мужем.

ТЕКСТ 35
«Пусть же провидение сделает этого мужчину моим супругом» — думая так, каждая из царевен всем сердцем устремилась к Кришне.

ТЕКСТ 36
Господь велел нарядить царевен в безупречно чистые одежды и отослал их на паланкинах в Двараку вместе с колесницами, лошадьми и всеми богатствами.

ТЕКСТ 42
Затем неистощимый Верховный Господь, приняв столько форм, сколько было царевен, по всем правилам в одно и то же время женился на них, отведя каждой по дворцу.

ТЕКСТ 43
Господь, совершающий непостижимые деяния, никогда не покидал дворцов Своих цариц. Ни одно другое жилище не могло сравниться с этими дворцами. Там самодостаточный Господь наслаждался с любезными женами и, подобно обычным мужьям, исполнял домашние обязанности.

ТЕКСТ 44
Так эти женщины получили в мужья супруга богини процветания, хотя даже великие полубоги, такие как Брахма, не знают, как приблизиться к Нему. Их любовная привязанность к Господу дарила им постоянно возрастающее блаженство. Они обменивались с Господом игривыми взглядами и наслаждались вечно свежими отношениями с Ним, украшенными шутками и целомудренным смущением.
01.10.2020 09:17 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Справедливости ради, это же сказка о чудесах. То, как в сказках преломляются бытовые события, мы по телевизору и в интернете каждый день видим. А следовательно, можем спокойно экстраполировать и понять, что было в реальности.

В частности, Кришна не даровал свободу, денег и дом каждой (как, к примеру, Владимир Креститель трёмстам своим наложницам), нет. Он женился на каждой "по всем правилам" - сами понимаете, что это значит.
01.10.2020 09:28 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.