Ошо о физической работе

Жизнь и труд содержат один и тот же смысл. Но постепенно мы стали считать счастливчиками тех людей, которым не нужно выполнять физическую работу, и неудачниками тех, кому приходится заниматься физическим трудом. И в некотором смысле так и случилось, потому что многие люди отказались от выполнения физической работы, так что на долю других людей приходится слишком много работы. Слишком много работы убивает человека. Слишком мало работы также убивает человека.

Поэтому я сказал: "Правильное количество труда. Правильное распределение физического труда. Каждый человек должен выполнять некоторую долю физического труда. Чем более интенсивно, чем более блаженно, чем с большей благодарностью человек выполняет физический труд своей жизни, тем больше он обнаруживает, что его жизненная энергия начинает передвигаться вниз от мозга ближе к пупку. Для выполнения физического труда не требуются ни мозг, ни сердце. Энергия для физического труда выводится непосредственно из пупочного центра. Там находится ее источник.

Очень важно, чтобы была некоторая доля физического труда, наряду с правильным питанием. Не то чтобы вам нужно делать это в интересах других людей - если вы помогаете бедным, то приносите пользу бедным, если вы едете в деревню и занимаетесь сельским хозяйством, то приносите пользу фермерам, и если вы выполняете некоторую физическую работу, то приносите большую общественную пользу. Это все ложные вещи. Это все требуется для вашего же блага, а не ради других людей. Это не связано с чьей-либо выгодой. Конечно, кто-то может получить пользу от этого, но в первую очередь все это ради вас самих.

 

Ошо, "Внутреннее Путешествие"



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4254

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.