Ошо о гомосексуализме-2

Вы говорили много о сексе, это хорошо, потому что этот вопрос очень долго держали неосвещенным. Однако я никогда не слышал, чтобы вы говорили о гомосексуализме. Вы говорили очень-очень коротко и, на самом деле, всегда осуждали его. Пожалуйста, не могли бы вы поговорить об этом, потому что неважно из-за чего возникает это извращение, как вы описываете его, но гомосексуализм существует в мире. Разве лунная сторона не может встретиться с солнечной стороной в двух телах, даже если это мужские тела. Существует ли тантра только для гетеросексуальных людей? Должны ли люди подавлять свои гомосексуальные тенденции?

Первое. Тот, кто задал этот вопрос, не подписался. Это показывает то, что он также чувствует вину из-за этого. Он не хочет, чтобы знали его имя, он не подписал вопрос. Значит, он уже осуждает гомосексуализм.

Я не выступаю против чего-либо, но я выступаю за многое. Позвольте мне повторить. Я не выступаю против чего-либо, но я выступаю за многое. Я не выступаю против грязи, но я за лотос. Секс должен быть преобразован. Если он не преображен, вы остаетесь на низшем плане вашего бытия. Поэтому первое, что нужно понять — я говорю о сексе для того, чтобы вы могли понять его и превзойти.

Гомосексуализм еще ниже, чем гетеросексуализм. В нем нет ничего плохого. Вы все еще находитесь на низшей ступени этой лестницы, и его нужно превзойти. Поэтому первое, о чем нужно помнить — это то, что секс нужно превзойти. И второе, что нужно помнить: гомосексуализм еще ниже, чем гетеросексуальный секс.

Каждый ребенок рождается эгоистичным. Каждый ребенок занимается мастурбацией. Это ступень. И ребенок должен превзойти ее. Каждый ребенок любит играть со своими гениталиями. Это доставляет наслаждение. В этом нет ничего плохого, но это по-детски. Так вы впервые узнаете секс. Вы готовитесь. Это репетиция, это подготовка. Но если вам тридцать пять, сорок, шестьдесят, и вы все еще занимаетесь мастурбацией, тогда что-то неправильно.

Когда я говорю, что что-то неправильно, я имею в виду лишь то, что вы не смогли вырасти. Ваш ментальный возраст остался тем же, вы умственно отстали.

После периода мастурбации, который я называю самоудовлетворением, ребенок становится гомосексуальным. Где-то в возрасте десяти лет ребенок становится гомосексуальным. Его начинают интересовать тела, которые подобны его собственному телу. Это естественный рост. Сначала он интересуется своим собственным телом, потом он начинает интересоваться телами других детей, которые подобны его телу. Мальчики интересуются мальчиками, а девочки интересуются девочками. Это естественная ступень. Но мальчики перестают обращать на себя внимание и направляют свою сексуальную энергию, свое либидо на других мальчиков. И это кажется естественным, потому что другие мальчики кажутся более похожими на них, нежели девочки. Но они сделали шаг. Они стали гомосексуальными. Это хорошо, в этом нет ничего плохого, но если вы и в возрасте шестидесяти лет все еще гомосексуальны, значит, вы отстали, вы так и остались мальчиком. Вот почему гомосексуалисты сохраняют в себе это детское отношение, и они выглядят подростками. Они выглядят более счастливыми, чем гетеросексуалы, это определенно. Даже их лица остаются детскими. Очень трудно спрятать гомосексуальность. Лицо, глаза — все показывает на нее. Вы остаетесь детьми. Через это хорошо пройти, но плохо, если вы зацепитесь за это.

Потом приходит третья ступень — гетеросексуальность. Мальчики начинают интересоваться девочками, а девочки начинают интересоваться мальчиками. Это высшая ступень, что касается секса, но это также до определенного мгновения. Если вы все еще интересуетесь сексом после того, как вам стукнуло сорок два, вы что-то упустили. Тогда вы не жили правильно, иначе к тому мгновению, когда вам сорок два года... В возрасте четырнадцати вы становитесь действительно сексуальными, вы готовы дать рождение ребенку, стать матерью или отцом. Четырнадцать лет уходит на то, чтобы подготовить вас, стать отцом или матерью. Потом проходит еще четырнадцать лет, и после двадцати восьми вы находитесь на вершине своей сексуальности. Потом проходит еще четырнадцать лет, и в возрасте сорока двух вы начинаете возвращаться обратно. Круг завершен. Юнг сказал: «После сорока, кто бы ко мне ни приходил, у него только религиозные трудности». Но если после возраста сорока двух лет у вас все еще сексуальные трудности, сексуальная головоломка вас мучает, вы упустили что-то в жизни.

Проходит еще четырнадцать лет, и в возрасте пятидесяти шести вы просто освобождаетесь от секса. Еще четырнадцать лет после пятидесяти шести — до семидесяти, и наступает новое детство. До того как умереть, вы должны достичь какого-то мгновения, которое сходно с тем мгновением, когда вы родились. Круг завершен, вы снова ребенок. Вот почему Иисус говорит: «До тех пор пока вы не станете как дети малые, вы не сможете войти в Царствие Божие».

Это семидесятилетний цикл, больше или меньше, но это так. Все будет по-другому, если вы будете жить восемьдесят лет, или сто лет, тогда вы сможете разделить.

Я не выступаю против чего-либо, но я не хочу помогать вам цепляться за что-то. Продолжайте, никогда не цепляйтесь ни за что. Я ничто не осуждаю, используйте эту возможность, но продолжайте.

Несколько историй.

Очевидно озабоченный джентльмен пришел в офис к психиатру и сказал: «Доктор, вы должны мне помочь. Каждую ночь мне снится, что я оказываюсь на пустынном острове с дюжиной блондинок, дюжиной брюнеток и дюжиной рыженьких, причем это самые прекрасные женщины, которых только можно представить».

«Но вас можно считать самым счастливым мужчиной, который только живет на этой земле, — сказал врач. — Какая же вам нужна от меня помощь?» «Моя трудность, - сказал пациент, — в том, что мне не снится в этих снах, что я мужчина».

Поняли? Разрешите мне рассказать вам еще одну шутку.

Два полковника в отставке разговаривали друг с другом в клубе. «Ты слышал о реке Карставе?» — спросил один. «Нет, а что случилось?» — ответил другой. «Меня послали в Индию, в качестве советника в один из лагерей махараджа. Однажды он вышел из лагеря, забрался в джунгли и превратился в дикаря. Теперь он живет на дереве с обезьянами». «Боже мой, — воскликнул второй полковник, — а он как, самец-обезьяна или самка?» «Самка, естественно, приятель мой. В ней ничего не осталось от старого Кастара.»

Гомосексуализм — это отсталость, но на Западе он становится все более и более популярным, и для этого есть причины, и мне бы хотелось рассказать вам о некоторых из них.

Животные в диком состоянии никогда не бывают гомосексуальными, но в зоопарках они могут стать гомосексуальными. Когда они дикие, они никогда не бывают гомосексуальными, но в зоопарках, в которых они не свободны, у них нет достаточно пространства, когда рядом слишком большие толпы людей, они становятся гомосексуальными. И наш мир становится все более и более забитым. Он стал похожим на зоопарк. Естественный рост исчез, и люди стали слишком напряженными. Это одна из причин, по которой гомосексуализм растет.

Второе. На Западе к сексу относятся больше как к развлечению, нежели к обязательствам. Там люди стремятся к временным связям, потому что постоянно общаться с какой-то женщиной — это, значит, взвалить на себя определенную ношу, потому что постоянно общаться с женщиной означает: дети, семья, работа, дом, машина, тысячи разных вещей, и когда в вашу жизнь входит женщина, в нее входит весь мир. Западный ум все больше и больше боится того, чтобы вовлечься. Людям нравится оставаться не вовлеченными, и поэтому гораздо проще оставаться не вовлеченным в гомосексуальных отношениях, нежели в гетеросексуальных. Нет детей, нет никаких обязательств, но есть и третья причина. Женщины становятся лесбиянками на Западе из-за движения за независимость. Они считают, что мужчина до сих пор подавлял женщину. И мужчина действительно подавлял. Это одно из самых сильных видов рабства, которые когда-либо существовали. Ни один другой класс не подавлялся так сильно, как женщина. И теперь идет революция, идет реакция. На Западе существует организация женщин, в которых провозглашается лесбиянство, гомосексуализм, в которых осуждаются отношения женщин с мужчинами. Вы должны забыть о любви. Мужчина — это враг. Вы должны перестать общаться с мужчинами. Лучше любить женщин. И женщины любят женщин.

Женщины становятся все более и более агрессивными, и мужчины все больше и больше боятся входить с ними в какие-то взаимоотношения.

И такие ситуации создают гомосексуализм, но это извращение. Если вы будете в это вовлекаться, я не буду вас осуждать, я просто скажу вам, чтобы вы погрузились глубже в ваши чувства, чтобы вы больше медитировали, и постепенно вы увидите, что ваша гомосексуальность превращается в гетеросексуальность. Если вы будете заниматься мастурбацией, я бы хотел, чтобы вы стали гомосексуалистами, это лучше, но если вы гомосексуалисты, мне хотелось бы, чтобы вы стали гетеросексуальными, и это лучше. Если вы уже гетеросексуальны, мне бы хотелось, чтобы вы хранили целибат, и это лучше. И так все продолжается.

Я не хочу ничто осуждать.

Тот, кто задает вопрос, спрашивает: Гомосексуализм существует и существовал в мире. Да, это правильно. Туберкулез также существовал и существует в мире, и рак также существовал и существует, но в этом нет никакого смысла. По-настоящему лучший мир будет лишен гомосексуализма и будет гетеросексуальным. Почему? Потому что мужчины и женщины, инь и ян, когда они встречаются — круг становится завершенным. Отрицательное электричество встречается с положительным электричеством, и круг завершается. Когда мужчина встречается с мужчиной, отрицательное электричество встречается с отрицательным электричеством. Или положительное электричество встречается с положительным, и это не создает внутреннего энергетического круга. Это оставляет вас незавершенными и никогда не принесет удовлетворенности. Это может быть удобно, помните об этом; это может быть удобно, но это никогда не принесет вам удовлетворения. А удовлетворение — это цель, удобство не есть цель.

Помните, что внутри, однажды, вы станете несексуальными. Однажды к вам придет брахмачарья. Это состояние чистого целибата. Оно должно вырасти в вас, и гораздо лучше, если это будет развиваться естественно. С моей точки зрения, гетеросексуалам легче возвыситься над сексом, чем гомосексуалистам, потому что им не хватает всего одной ступени, а гомосексуалистам придется приложить больше усилий, и это ненужные усилия.

Но, тем не менее, я не выступаю против чего-либо. Если вы чувствуете, что вам хорошо, вы должны решать сами. Я не называю это грехом, я не говорю, что если вы гомосексуалист, то вас бросят в ад. Это чепуха. Если вы гомосексуалист, вы упустите что-то. Вы упустите то ощущение, которое возникает, когда встречаются инь и ян. Вы упустите то ощущение, в котором отрицательное встречается с положительным, ночь встречается с днем. Вы упустите что-то. Не следует думать, что вы попадете в ад. Но вы упустите что-то небесное в своей жизни.

Но, тем не менее, вы должны решать. Я не хочу вам приказывать.

На самом деле, религиозные правила привели к такой ситуации, в которой родился гомосексуализм впервые. Вас удивит это, вас удивит то, что именно религии — причина гомосексуализма в мире, потому что старые религии настаивали на том, чтобы мужчины-монахи жили в одном монастыре, а женщины-монахини жили в другом монастыре, что они не должны встречаться. Буддисты, джайны, христиане - все они заставляли тысячи мужчин жить в одном стаде, и тысячи женщин жить в другом стаде, и они разрушили все мосты, которые соединяют мужчин с женщинами, они первые подготовили почву для гомосексуализма. Это они создали такую ситуацию, потому что любовь — это настолько глубокое желание в человеке, что если вы не позволите этому желанию естественно выливаться, то она становится извращенной. Она находит способы, посредством которых может хоть как-то себя выразить.

В армии очень легко стать гомосексуальным, а также в общежитиях для мальчиков и девочек очень легко стать гомосексуальным, но если вы хотите, чтобы гомосексуализм полностью исчез из этого мира, то вы должны уничтожить все преграды между мужчинами и женщинами. Отели должны быть для обеих половин, и в армии должны служить не только мужчины, а должны служить также и женщины. И также не должно быть клубов, которые бы были только для мужчин. Это опасно. И монастыри должны быть для обеих полов, иначе гомосексуализм станет естественным.

Но это извращение, это болезнь. Когда я говорю «болезнь», я не осуждаю ее, я называю ее болезнью, страданием. Когда кто-то страдает от туберкулеза, мы не осуждаем этого человека. Мы помогаем ему избавиться от него. Поэтому когда люди приходят ко мне и признаются, что они гомосексуалисты, я говорю, чтобы они не беспокоились. Я здесь. Я помогу вам выбраться из этого.

Секс продолжает быть очень важным до самого конца нашей жизни в том случае, если вы не бдительны, если вы не преобразите его. Если вы умираете, и вы полны секса, то это уродливая смерть. Вы должны оставить секс далеко позади.

Три старых члена клуба обсуждали свои приключения, попивая бренди и куря сигары. Первые два рассказали смешной случай из своей жизни. Когда наступила очередь рассказывать третьему приятелю, он рассказал о том, как подглядывал через замочную скважину за служанками. «О да, — сказал один из них со смешком, - когда мы были молодые, мы, конечно, повеселились». «Какие молодые? — сказал третий. — Это было всего лишь вчера».

Но это отвратительно, когда старик ведет себя как маленький ребенок, потому что когда секс исчезает, должны исчезнуть все желания. Когда секс исчезает, исчезает интерес к противоположному полу. Секс — это связь с обществом, с миром, с материей, и когда секс исчезает, внезапно вы начинаете плыть как белые облака. Вы лишаетесь корней. Ваши корни больше не находятся в этом мире.

И когда ваша энергия не движется вниз, в низший мир, она начинает подниматься вверх и достигает Сахасрары, в которой высший лотос ожидает того, чтобы ваша энергия пришла и помогла ему расцвести.

 

"Свет йоги", глава 8 "Всё о гомосексуализме"



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4285

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.