Про полезность слов Ошо

Есть такой род людей — чиновники. Это бизнес или как? С позиций отдельных чиновников, ещё и какой бизнес. Но это на самом деле механизм, без которого не сможет функционировать государство. Чиновники — это одна из скреп государства. Их много таких скреп — чиновники, полиция, суд, армия и т.д. Но, если данное общество не будет пронизывать главная скрепа — духовная, то данное общество развалится. Духовные скрепы — это религия.

У Ошо была совсем иная цель.

Он постиг себя и нёс это людям. Постижение себя. И всё. Всё, что в его словах за этими рамками — не имеет никакого значения.

Нет, не правильно.

Ошо всегда говорил вот этим конкретным людям. Не вообще, а конкретным. И он видел, что именно не пускает, что именно сдерживает вот этих людей.

Нет, не правильно.

Одного человека из толпы перед ним. Ну, максимум пара, тройка. И он ему говорил так, что бы тот этот барьер сломал. А все остальные начинали рассматривать его слова.

Однако, попытка Ошо претворить свои идеи о том, что стоит женщинам дать свободу, как тут же установится рай, обернулись фашиствующей Шилой в Штатах. Ещё раз. Если применять рассуждения Ошо к внешнему миру за истину, то это тупик. Ошо мало разбирался в управлении, в политике и т.д. Но, для того, кто читает Ошо не для этого, т.е. не для того, чтобы поставить Путина на своё место, например, а для постижения себя, тот не станет изучать палец Ошо. Он будет смотреть на Луну.

Ошо никогда не ставил задачи донести некую правду. Он пробуждал человеков перед собой всеми теми возможностями, что у него были. И если Ошо просветлённый, то это не значит, что он знает всё на свете и все его советы правильны. Иногда он такое завернёт — уши в трубочку. Но, если отдалиться от слов, а слушать его за словами, просто растворяться в нём, просто позволять его энергиям будить меня, тогда всё, что он говорит, совершенно не важно, совершенно не требует объяснений и вне зависимости, есть ли в его словах противоречия, нет ли их — за всеми ими он, его энергия, его бытиё.

Ошо не занимался поучениями. Опять же, возвращаясь к Ошо. Если его слова коробят или как-то противоречат моим установкам, да и бог с ними, с этими словами. Я что, обязательно во всём должен быть согласен с Ошо? А как же моя свобода? Там, за словами у Ошо нет никаких противоречий, а слова — это только слова.

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5014

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.