Кто Ошо?

Никогда не рождался Никогда не умирал — Всего лишь посетил эту планету Земля между 11 декабря 1931 и 19 января 1990.

Буквально этими бессмертными словами Ошо продиктовал свою эпитафию и подготовил свою биографию. До этого он удалил отовсюду свое имя, но, в конце концов, согласился на то, чтобы принять имя "Ошо", объяснив, что оно происходит из Вильяма Джеймса — и означает "океанический". "Это не мое имя", — говорит он. Это исцеляющий звук".

Тысячи часов его бесед с людьми по всему свету в течение более, чем двадцати лет, были записаны часто на видео. Эти кассеты теперь слушают повсюду, и Ошо говорит, "та же самая тишина будет там".

Расшифрованные беседы опубликованы в виде сотен книг на десятках языков.

В этих беседах человеческий ум впервые в истории положен под микроскоп и исследован вплоть до мельчайшей морщинки. Ум как психология, ум как эмоция, ум как ум/тело; ум как моралист, ум как верование; ум как религия, ум как история, ум как политика и социальная эволюция — все это изучено и объединено. Затем изящно отложено в сторону в поиске вечной истины.

В процессе Ошо разоблачает лицемерие и надувательство — где бы он ни увидел их. Как это красноречиво описал автор Том Роббинс: "Я узнаю этот изумрудный бриз, когда начинают дребезжать ставни на моих окнах. И Ошо — как будто тяжелый, сладкий ветер, кружащийся над планетой, надувающий рясы священников и равинов, сметающий ложь со столов бюрократов, заставляющий ослов бежать из своих конюшен власти, задирающий юбки патологических ханжей и щекочущий духовных мертвецов, вновь возвращая их к жизни".

"У Иисуса были притчи, у Будды сутры, у Магомета — фантазии на тему Арабской ночи. У Ошо — кое-что гораздо более подходящее для тех, кто искалечен жадностью, страхом, невежеством и суевериями: у него есть вселенская комедия."

"Что делает Ошо: на мой взгляд, он протыкает все наши маски, разбивает иллюзии, излечивает пагубные привычки и демонстрирует нам ограниченность и зачастую трагическую глупость нашей излишней серьезности к самим себе."

Что сказать об Ошо? Великий разрушитель? Провидец, становящийся предсказателем? Определенно, предложение существованию — это право, данное каждому при рождении, наслаждаться тем же самым океаническим опытом истинной индивидуальности. Для этого, говорит Ошо, "есть только один путь, который ведет вовнутрь, и на этом пути вы не встретите ни одной живой души, там вы найдете только тишину и покой".

И какой вывод? В видении Ошо нет точек, но есть рука помощи, протянутая тому, кто хочет лучше понять самого себя:
"Я хочу сказать вам: наука — это высшая ценность. Но есть два вида науки: первая, объективная наука, имеет дело с внешним миром; вторая субъективная, ее всегда называли религией. Но лучше не называть ее религией. Лучше назвать ее наукой внутреннего мира, и отделить ее от науки мира внешнего — объективная и субъективная науки. Но сделать их одним целым, и тогда наука останется высшей ценностью — ничто не будет выше, чем это." — Ошо

"Ошо дал своей стране и миру такое виденье, которым можно гордиться”.
Former Indian Prime Minister, Chandra Shekhar

"Просветленные люди, такие как Ошо, идут впереди своего времени. Хорошо, что все больше и больше молодых людей читают его работы”.
K R Narayanan, President of India

"Ошо — просветленный мастер, который работает со всеми возможностями помочь людям преодолеть сложную стадию в развитии сознания”.
The Dalai Lama

"Я был очарован читая, его книги”.
Federico Fellini

"Я очень увлечена книгами Ошо. Всегда любила его книги. Они первоклассные”.
Marianne Williamson, author

"Эти прекрасные озарения помогут всем тем, кто жаждет экспериментального знания пространства чистого потенциала, заложенного в каждом человеке. Эта книга должна быть на полке каждой библиотеки и дома, каждого, кто ищет знания о высшем Я".
Dr Deepak Chopra, Author of: Ageless Body, Timeless Mind; Quantum Healing and Unconditional Life

"Я нахожу, что No Water, No Moon одна из самых освежающих, очищающих и восхитительных книг, которые я могу себе представить. Эта книга никогда не перестанет быть поддерживающим компаньоном”.
Yehudi Menuhin

"Я читаю все его книги“.
Shirley MacLaine

"Я прочитал большинство его [Ошо] книг и слушал записи его бесед, и я убежден, что в духовных традициях, этот ум интеллектуально блестящ и обладает убеждающей способностью”.
James Broughton, poet, and author

"Он редчайший и наиболее талантливый религиозный человек, появившийся в этом веке”.
Kazuyoshi Kino, Professor of Buddhist Studies, Hosen Gakuen College, Tokyo, Japan

"Ошо освобождает вас от существующих настроек ума… он включающий, а не исключающий”.
The High Commissioner for India to Singapore

"Я никогда не слышал, чтобы кто-то так красиво и игриво собирал и растворял психологические проблемы, которые поколениями, истощали человеческие энергии”.
Rev. Cain, Chaplain, Churchill College Cambridge

"Ошо наиболее опасный человек со времен Иисуса Христа… Очевидно, что он очень эффективный человек, иначе он не представлял бы такую опасность. Он говорит такие вещи, которые другим не хватает храбрости сказать. Человек, у которого много всяких идей, они не только подстрекают — в них так же, резонирует правда, что дико пугает любителей контроля”.
Tom Robbins, author of Even Cowgirls Get the Blues, Still Life with Woodpecker and Jitterbug Perfume

"В результате прочтения The Golden Future (и многих других работ Ошо) я хочу вам сказать, что я полностью и сердечно поддерживаю виденье Ошо. Как писатель, я надеюсь, что его слова достигнут те сердца, которым он наиболее нужен. И я очень в это верю, потому что слова Ошо заряжены силой любви”.
Douwe de Groot, writer

"Эти книги это то, что люди на самом деле ищут… и сейчас они еще актуальнее, чем когда были произнесены”.
Michael Mann, Chairman of Element Books

"Ошо это величайшая инкарнация Будды в Индии. Он — живой Будда”.
Lama Karmapa, late head of the Kargyupta, (or Red Hat) Sect of Tibetan Buddhism

"По прошествии нескольких лет с настоящего момента, послание Ошо услышат по всему миру. Он самый оригинальный мыслитель, родившийся в Индии: наиболее эрудированный, с ясной головой и новаторский. И в дополнение, у него врожденный дар слова, устного и письменного. Похожего на него мы не увидим еще в течении многих декад… Его нужно оценивать как мыслителя, и как мыслитель он стоит среди гигантов".
Khushwant Singh, Former editor of the Times of India; author and historian

"Никто не подходит лучше, чтобы представить мистиков, чем Ошо, человек, который выделяется, даже в их экзальтированной компании. Он говорит из своего собственного опыта, принося своих мистических предшественников к жизни, делая их современниками себе”.
John Lilly

"Никогда до или после, я не встречал никого с таким гармоничным и невероятно творческим взглядом, охватывающим искусство, науку, психологию человека и религиозность. Несомненно, мы бы сильно потеряли, если бы не было виденья этого нового человека”.
Dr. A. Schleger, Ph.D., Institute of Technology, Switzerland

"Ошо это наиболее редкий и талантливый религиозный человек, появившийся в этом веке. Его толкования пропитаны правдой Буддизма”.
Kazuyoshi Kino Professor of Buddhist Studies, Tokyo

"Его удивительные записанные беседы и книги вдохновили меня, и миллионы других, на пути само эволюции… Он как гигантский колокол, который звонит: Пробуждайтесь! Пробуждайтесь! Пробуждайтесь!"
James Coburn, actor

"С Ошо слова текут бесконечно. Провокационно. Вызывающе. Через сто лет, будет напечатано больше работ Ошо, чем самой Библии, бестселлера до настоящего момента”.
M. V. Kamath, Former Editor of The Illustrated Weekly, India

"Когда вы смакуете главы, вы узнаете, что Ошо как Дзен стрелок из лука. Почти поэтически, он обозначает свою цель, осматривает ее снова и снова с разных позиций, прежде чем отведет назад свой лук и выпустит стрелу”.
Robert Rimmer, USA. Author of The Harrad Experiment and Proposition 31



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5162

Комментарии  

Рома Грузман Permalink 0 Рома Грузман
Цитата:
"Просветленные люди, такие как Ошо, идут впереди своего времени. Хорошо, что все больше и больше молодых людей читают его работы”.
K R Narayanan, President of India
Подтверждение слов Ошо Раджниша о том, какие идиоты в Индии занимают высокие посты.
Ведь, заявить, что "такие как Ошо идут впереди своего времени", -- это означает, что Его Дела не для нас, не для нстоящего;; и в наше время они сособого значения не имеют, да и вообще это всё о несбыточном будущем.
Вот так большой чииновник красиво вышвырнул Ошо Раджниша вместе с Его Посланием из настоящего. Избавил нас от Ошо Раджниша.
Особенно молодёжи "досталось".
__Будем же бдительны сейчас особенно!!!!
26.01.2016 20:35 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.