Очищение (разные техники и дайджест)

Здесь в конспективном порядке собраны некоторые техники в виде ознакомления. Также, они могут повторяться в других разделах (Энергопрактики, например, из которых мы рекомендуем Поднятие Кундалини). Но сначала дайджест по очищению.

 

Дайджест

Поднятие Кундалини

 

Очищение и открытие чакр с помощью Рэйки

Чакра Кассей Кокю Хо – дыхательная техника для активизации чакр

Рэйки-душ (Дыхание Неба и Земли)

Рэйки-душ. Вариант

 

Ошо Чакровое пение (Звуки чакр, Chakra Sounds Meditation)

Ошо Чакровое дыхание (Chakra Breathing)

Ошо Медитация-молитва (Prayer Meditation)

Ошо Динамическая медитация

Ошо Кундалини медитация

Ошо Натарадж (Nataraj)

 

Упражнение «Окно»

Замыкание чакр

Замыкание чакр-2

Тряска

Пробивка меридианов

На очищение рода

 

Зевота

Прощение и ещё раз прощение

 

Теги чистка и очищение

 

Небольшой сборник техник

Очищение и подзарядка энергией, когда вам плохо

Бывает и так, что иногда мы настолько выдыхаемся, что не ощущаем никаких сил. Особенно так бывает, когда мы чем-то очень расстроены, или испытываем состояние стресса, или просто устали, или больны. Тогда бывает сложно представить внутреннее свечение, как будто внутри для этого не хватает энергии.

Но и в этом случае есть выход!

Для начала, идите в душ и смойте с себя всю негативную энергию, которая спровоцировала такое состояние. И, стоя под душем, закройте глаза и мысленно представьте себе, что капли, переливаясь всеми цветами радуги, льются на вас не из душа, а прямо с неба, а свет от лампочки в ванной — это свет солнца (температуру воды лучше сделать чуть теплее температуры тела, или даже ниже).

Вообразите, что вас омывает волшебный поток с небес, проникает в каждую вашу клеточку и вымывает всю негативную энергию и душевную боль, уносит усталость. Весь негатив из Вашего организма вместе с водой уносится вниз, стекая в водопровод. Кто-то будет видеть даже цвет этой грязной воды (обычно она представляется темного цвета).

Затем представьте себе, что вместе с каплями сама Вселенная посылает вам живительную энергию, заряжая мощной жизненной силой. Вы сами не заметите, как в этот момент ощутите себя счастливым, почувствуете вкус к жизни и невольно улыбнетесь. После душа представьте себе, что с неба идет яркий белый свет, пронизывая вас насквозь. Он идет через ваше тело и заряжает вас. А затем выходит наружу.

Таким образом, вы сами становитесь источником света и снова полны сил.

 

Чёрный шарик

Чёрный шарик (размером с теннисный) намерением размещаем между стоп ног. Шарик вращается против часовой стрелки (при взгляде сверху) и вытягивает из первой чакры всё негативное, и сбрасывает в «магму Земли». Когда очищение чакры достигнет некого конкретного уровня, то энергия (чистая) из первой чакры поднимется во вторую, шарик начнёт вытаскивать загрязнения из второй чакры и т.д. до самой верхней чакры.

Когда очищение закончится, шарик намерением удаляем (в глубь Земли).

Представлять этот процесс, визуализировать его не нужно. Нужно выразить намерение и расслабляться, позволяя шарику делать его работу.

 

Замыкание чакр

Чакры обеспечивают взаимодействие внутренних органов с окружающим миром. В этом взаимодействии возникают разнообразные паразитные связи, как со внешним миром, так называемые энергетические присоски, каналы утечки энергии, так и внутренние паразитные связи органов между собой. Например, ослабленная печень, начинает забирать энергию от глаз, в результате чего возникают проблемы с глазами. Или желудок оттягивает энергию от сердца. Здесь не рассматриваются причины этих паразитных связей, здесь дана техника, как эти связи можно разорвать. Следует пояснить, что если вы разорвали паразитную связь и при этом не осознали свою ответственность в этом, не осознали свою личную причастность к этому, то через какое-то время эта связь может возникнуть опять. Это упражнение не панацея, а одно из средств работы с собой. Оно является модификацией техники энергопоста из ДЭИР, если кому такая известна.

Работаем с чакрами попарно, используя тот момент, что чакры, кроме взаимодействия с внешними энергиями и внутренними органами, взаимодействуют между собой попарно. Центральная чакра или четвёртая (сердечная, анахата) — не замыкается ни с чем, пятая (вишудха, яремная впадина) — третья (манипура, солнечное сплетение), шестая (аджна, третий глаз) – вторая (свадхистхана, крестец), седьмая (сахасрара, макушка) — первая (муладхара, промежность). Кроме этих чакр, полезно замыкать дополнительные. Первая дополнительная пара: над головой, в районе локтей, если вытянуть руки вверх — между колен, вторая пара: ещё выше над головой, в районе ладоней, если вытянуть руки вверх – между ступней ног. Замыкание чакр производится начиная от пары "пятая-третья" и заканчивая второй дополнительной парой: намерением — из третьей чакры выходит поток сзади, поднимается и входит в пятую, из пятой выходит спереди и опускается по дуге в третью. Можно помочь себе руками, представив перед собой эфирную копию, руками пройтись по этим дугам. Сердечная чакра никуда не замыкается.

 

Кенъёку (сухой душ)

1. Положите открытую ладонь правой руки на левое плечо. Кончики пальцев — напротив вершины плеча, того места, где ключица встречается с плечом. Проведите открытой ладонью по прямой линии через грудину к верхней части правого бедра.

Повторите этот процесс с правой стороны, используя левую руку. Повторите этот процесс снова с левой стороны.

2. Положите правую руку на вершину левого плеча. Проведите открытой ладонью по внешней стороне прямой левой рукой до самых кончиков пальцев.

Повторите этот процесс с правой рукой. (Некоторые школы Рэйки предлагают повторить это ещё раз с левой рукой).

 

Дзосин Кокю Хо — дыхание, очищающее душу

Положите руки на бёдра ладонями вверх и дышите естественно, через нос. Сфокусируйтесь на Тандэне (Нижний Даньтянь, Хара, область чуть ниже пупка). На вдохе представьте белый свет, входящий в коронную чакру. Он опускается и накапливается в Тандэне (Харе), откуда разливается по всему телу, растворяя всякое напряжение.

На выдохе представьте, как белый свет, наполнивший всё ваше тело, излучается через кожу вовне во всех направлениях, насыщая и укрепляя ауру.

Повторяйте упражнение в течение нескольких минут или сколько захочется. Главное — расслабление, лёгкое течение мысли, минимальное участие сознания, сосредоточение на ощущениях, сопровождающих мягкое и лёгкое поступление энергии Рэйки в тело через макушку и её выход наружу. По окончании сделайте Прощение и хорошо потрясите кистями (сделайте сухой душ).

Энергетическое наполнение

Вдох через нос, выдох через рот. При вдохе диафрагма опускается, при выдохе — поднимается; дыхание животом. Частота и глубина дыхания произвольны и комфортны.

Ноги на ширине плеч. Руки развести в стороны — прямые, ладони вверх, пальцы рук согнуты так, что кончики пальцев направлены вверх. Внимание в низ живота, в Хара-центр. Стоять таким образом 15 минут. Если не получается, то столько, сколько получается. Но постепенно, выполняя это упражнение каждый день, довести до 15 минут.

Следующая фаза: сомкнуть ладони перед грудью, упереть с небольшим усилием руки большими пальцами в грудину. Сделать 12 вдохов-выдохов. Внимание по-прежнему в низ живота, в Хару.

В первой фазе происходит прочистка меридианов и наполнение их энергией, во второй — равномерное распределение энергии по всему телу.

 

Умывание

Надо просто помыться под душем, или просто помыть руки, притом представляя, что вода смывает негатив (негатив можно представлять как что-то чёрное, вязкое или что угодно, что ассоциируется с ним). Желательно притом, чтобы негатив проявлялся в вашем воображении при минимуме усилий, а когда он перестанет проявляться — значит вы чисты. Если не получается, то просто визуализируйте, вкладывая в визуализацию (представление в виде образа) нужный смысл.

 

Послать в землю

Надо встать (если есть возможность, то босыми ногами) на Землю, "попросить" её высосать из вас негатив. Просто представьте, как Земля высасывает ваш негатив, как дурная энергия стекает с вас. Мысленно посылайте её в землю (если можете, то как и в первой практике просто ощущайте её, а если нет — визуализируйте). Энергия не только снаружи, но и внутри. Если в Землю попадёт какое-то количество "хорошей" энергии, то это не страшно — движение энергии всегда полезно. Можно так же использовать деревья (желательно деревья-вампиры). Там надо прислониться к дереву и попросить забрать негатив.

 

Сжигание

Можно "сбросить" негатив в огонь или же провести по телу огнём свечки (так чтобы не обжечься) с намерением очиститься.

 

Дыхательная

Вы выдыхаете негатив — это может выглядеть как густой неприятный дым, придумывайте образы, а взамен вдыхаете голубое и\или золотистое сияние. Эта техника не только очистит, но ещё и подзарядить вас. Чем полнее и обширнее представление — тем лучше — то есть надо представлять как свечение растекается по всему телу, впитывается в вас и так далее, и соответственно ощущать тяжесть и пагубность негатива, который вы выдыхаете.

 

Медитативная

Вам необязателен физический контакт со стихиями, чтобы очиститься. Можно использовать медитации. Сначала войдите в состояние релаксации, затем подробно визуализируйте как поток воды омывает вас, впитывая и унося всё дурное. Так же можно и с иными стихиями — например представить что вы охвачены огнём, который не сжигает ваше тело (может быть побочный эффект в виде жара и лёгкого ухудшения самочувствия, но эффект есть). Можно и иными способами визуализировать очистку от негатива — главное ваша фантазия и разумный подход (например, старайтесь чтобы негатив не попал на людей и не загустел в пространстве).

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3421

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

— Есть такой парадокс: когда я один — во мне толпа, когда я в толпе — я одинок.

Никакого парадокса нет. Когда человек один, то в нём толпа его мыслей, желаний, эмоций. Когда человек в толпе, тогда, если толпа не поддерж

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов