Медитация-кружение

Встали прямо, руки бросили свободно болтаться и начинайте кружение по часовой стрелке. Глаза смотрят прямо, никаких фиксирований глазами, как в балете. Глаза просто смотрят, как всё проплывает вокруг. Темп, ориентировочно, — один круг за секунду. 108 раз.

Если сразу не получается, кружитесь, сколько получается. 10, 20 раз, постепенно, день ото дня наращивая количество кружений.

Руки специально поднимать или как-то их держать не надо. Пусть они под действием центробежной силы разлетаются сами. И обязательно время от времени обращать внимание на плечи, как только заметили, что они напряглись и поднялись — опустить, расслабить. Второе место частого напряжение — нижняя челюсть. Отслеживайте, чтобы она была свободна и даже отвисала

Как только завершили кружение, тут же закрывайте глаза. Это позволит вам сохранить равновесие.

Аин

 

Вопросы

1. Это принципиально в какую сторону кружиться?

У нас как-то лучше по часовой идет. У Ошо, как мы видим, всё было против (у него во многих техниках так, нетрадиционно).
Мы лично ещё не встречали ни одного человека, занимащего кружением, которому бы кружение против часовой было хорошо.

 

2. Что происходит во время кружения с тонкими и толстыми телами?

Если всё правильно идет, т.е. если во время кружения достигается расслабление, тогда всё, как всегда – очищение и центрирование тонких тел. Всплывание наружу всяких потаенностей и прочее подобное.

 

3. Какое намерение следует выражать перед началом?

Хорошо бы, чтобы упражнение стало не упражнением, а радостью, чтобы хотелось его делать не потому, что полезно, а потому, что от этого хорошо.
Телу-то, может статься и плохо станет, поначалу. Но если вы уловите то состояние, которое возникает при освобождении тонких тел, тогда это упражнение для вас есть хорошо.
А если такого нет, ну, тогда два пути. Забыть, или трудиться, с надеждой, что сумеете «прорвать блокаду».

 

4. А почему сто восемь кружений?

Не важно.
Можете для себя придумать новое священное число или ещё лучше, армейскую метрическую систему. Приказ командира солдату: «Рой траншею от забора и до обеда».

 

5. Как-то поймал свой ритм и почувствовал, что могу кружиться легко и долго. Теперь просто останавливаюсь после 108 кругов. Но сознание всё-таки, вроде, в голове, потому что считаю (круги).

Можете не по кругам ориентироваться, а по времени. В таком случае неважно, сколько именно будет кругов.
Или до опупения, пока не упадёте.
В какую сторону кружиться?
В любую, какая вам нравится.
Мне вот лично больше нравится по часовой.
Ошо, по всей видимости, предпочитал против часовой.
Ну а вы можете третий способ придумать.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5953

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.