Славинский. Тройная медитация

Возможно, многие уже заметили, что системы обогащают друг друга. Таким способом я зачастую обновляю или достраиваю давние «забытые» методы. Одним из таких методов является «Золотая Медитация», который я практиковал. Он творит очаровательные вещи. Состоит из трех уровней, следующих друг за другом.

Первый уровень имеет дело с достаточно странным явлением. Он называется «Тройная Медитация». Нужно постараться сконцентрироваться на трех вещах одновременно: ощущении своего Я посередине груди, внутреннем свистящем звуке и Синей Точкой посреди поля зрения.

Здесь стоит пояснить подробнее. Сперва о «Свистящем звуке». Большинство людей не осознают, что все время они слышат внутренний звук. Он похож на шелест или свист. На семинарах некоторые люди не могут понять, о чем говорит ведущий, но по прошествии времени все начинают слышать этот звук. Теперь поясню о так называемой «Синей Точке». Если человек продолжает фокусироваться на своих закрытых глазах прямо перед собой, то через некоторое время такая синяя или фиолетовая точка появляется и становится все более отчетливой.

Таким образом, хитрость тройной медитации – делать все эти три вещи одновременно: видеть синюю точку, слышать внутренний звук и ощущать свою Я-точку посередине груди. Такая медитация осуществляется диадой, т.е. работой в паре участников (так в тексте, но, очевидно, Тройную медитацию можно с успехом делать одному, в соло-режиме. Прим. редакции сайта).

Последнее событие – это ощущение огромной сферы, охватывающей весь космос, заполненный практикующим. Нет ничего во всей Вселенной, кроме него.

Следующая фаза – работа с решениями – какие решения вы принимаете согласно своей индивидуальной вселенной, какие решения других людей влияют на ваш мир и какими решениями вы влияете на их субъективный мир? Вы понимаете гораздо больше, что произошло с вами и вашей ответственностью.

Последняя фаза – воспоминание первого впечатления о близких людях и ваше отношение к ним в последнюю встречу. Заранее будьте готовы к обилию слез во время работы с этой фазой. Теперь, используя ГП-4, мы можем погрузиться в первое и последнее впечатление и понять, ещё раз, что существует только настоящий момент.

 

Живорад Славинский



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6303

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.