Вариация Хо'опонопоно: «Код прощения»

Вариация Хо'опонопоно:

1. Первоначально найдите тихое удобное место (лучше, если это будет ваша собственная квартира), где вас никто не побеспокоит, и отключите все средства связи.

2. Глаза закройте.

3. Теперь представьте перед собой того, на кого вы обижены (того, кто причинил вам боль, принес множество неприятностей или просто является «занозой») или того, кого, как вам думается, обидели непосредственно вы сами.

4. В своем собственном воображении начинайте мысленно создавать следующую картину:

- представьте над своей головой Бесконечный Источник Любви, который течет сверху вниз и исцеляет;

- откройте мысленно макушку своей головы и позвольте Бесконечному Источнику Любви и Исцеления течь внутрь вас самих (внутрь вашего тела) и выливаться из вашего сердца, чтобы излечивать человека, которого вы поставили перед своим мысленным взором;

- вы можете предварительно мысленно спросить у человека (если это для вас важно), нужны ли ему ваша любовь и исцеление любовью;

- когда поток полностью заполнит другого человека (продолжая при этом течь и в ваше тело), попросите прощения у него за причиненные неудобства, ссоры, склоки, ненависть и подозрения;

- пусть другой человек также простит вас. Поговорите с ним об этом. И пусть ваши слова идут от души, от сердца, а нет от разума;

- после того, как получите прощение от другого человека, отпустите его вдаль;

- когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающий вас шнур. Но если это ваши живые отец или мать, хорошая подруга, нынешний любовник или муж, с которым вы хотите продолжить отношения, то, наоборот, притяните их поближе к себе. Любовника или мужа можно даже полностью впитать в себя (то есть сделать себя и его единым целым; надеюсь, не нужно объяснять, что это символизирует).

5. Проведите данную процедуру в своем воображении с каждым из членов своей семьи, коллег или друзей (прошлых и нынешних), к которым имеете какие-либо претензии или негативные чувства.

6. И, наконец, не забудьте о самом себе. Ведь простить самого себя – это очень-очень существенно. Часто именно из-за того, что мы сами чувствуем себя виноватыми в том или ином событии или деле, наша жизнь складывается не так, как нам хочется: то есть идет косыми линями вместо прямых.

Если вы перестали испытывать к человеку отрицательные эмоции, значит, вы по-настоящему простили его, а он – вас. Последнее происходит через Высшее Я человека, и он может сознательно даже и не понять, почему стал относиться к вам иначе, лучше, добрее в реальной жизни. Но если у вас в голове появляются нехорошие мысли относительно этого человека или до сих пор остаются негативные чувства в душе, то проведите данный процесс еще раз, и так до тех пор, пока не наступит полное всепрощение. Оно характеризуется отсутствием какого бы то ни было негатива по отношению к человеку.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2134

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.