Квантовое Смещение. Как выйти из-под власти негативных эмоций?

Как выйти из-под власти негативных эмоций? Одним простым и гениальным движением мы можем сделать так, чтобы влияние негативных эмоций ушло из нашей жизни, как воздух из воздушного шарика. Не нужно ни отворачиваться от них, ни воевать с ними. Нужно занять позицию беспристрастного наблюдателя... но только с одним важным дополнением. Следует наблюдать эмоции из нерушимого бастиона Истинного Я. Укутанная в плед блаженства, наша душа полностью защищена от эмоциональных травм. Никакая негативность не может проникнуть в ум, прочно утвердившийся в Истинном Я. Это просто невозможно. Сомневаетесь? Тогда давайте проверим.

Усядься поудобнее в кресле и закрой глаза. Если ты страдаешь от какой-то очень сильной эмоциональной травмы, то для начала лучше выбери проблему поменьше. К более крупным травмам ты перейдёшь позже — и будешь работать над ними с удовольствием.

Итак, оживи в своём уме негативное воспоминание о ситуации или эмоции. Это может быть совсем недавний случай или переживание из глубокого детства — не имеет значения. Обрати внимание на эмоции, связанные с этой ситуацией. Пусть они обретут в твоём уме максимальную силу — и тогда оцени их по шкале от 1 до 10, где 10 — абсолютно невыносимые. После того как получишь цифру, обозначающую силу эмоции, отпусти воспоминание.

А теперь осуществи Квантовое Смещение. Наблюдай свои мысли с простотой и невинностью... Помни, что эмоции — это всего лишь мысли. Наблюдай свои мысли-эмоции — следи, как они успокаиваются и теряют силу. Наблюдай, как они совсем исчезают, уступая место эйфочувству. Сознательно идентифицируй своё эйфочувство и смотри, как оно превращается в мысли, или другие разновидности эйфочувства, или совсем исчезает. Делай это в течение минуты, или двух, или трёх... Ты почувствуешь, когда хватит. Затем снова воскреси в памяти неприятное эмоциональное событие (то же самое, с которого ты начинал упражнение) и оцени его по шкале от 1 до 10. Ты обнаружишь, что негативный заряд воспоминания значительно уменьшился или даже полностью пропал! Чаще всего человек говорит: «Я вообще не могу оживить эмоцию, связанную с этим воспоминанием».

Негативные эмоции — это тени в твоём уме, которые сгущаются, когда ты с ними борешься или отворачиваешься от них. А КС подобно лампе, подключённой через реостат. Когда ты подаёшь на лампу всё больше тока, тени меркнут и исчезают. По мере того как свет чистого осознания в твоём уме становится всё ярче, вредные эмоции рассеиваются, словно безобидные призраки, каковыми они, в сущности, и являются.

Вопрос: Я в течение некоторого времени практикую прикладную кинезиологию по доктору Клингхарду. Ни одна эмоциональная проблема или заболевание не возникает без той или иной причины. Исцеляя человека при помощи КС, мы не затрагиваем эту причину — а поэтому, на мой взгляд, проблема может вернуться, если мы не устраним её корень. Это так?

Ответ: Что касается эмоциональных проблем... да и любых проблем, независимо от причин... Их решение — в чистом осознании. Традиционное мышление ориентируется на причинно-следственные связи: обнаружив и устранив причину, мы также можем устранить следствие. Это работает на относительном уровне мироздания, однако теперь мы обнаружили более фундаментальный подход к проблеме проблем. Мы позволяем эйфочувству осуществлять исцеление.

Нам не нужно ничего менять... Само эйфочувство изменит всё, что нужно. Да, нам можно и нужно и дальше практиковать относительные методы лечения. Просто перед началом традиционных процедур проведите КС, и эйфочувство ускорит исцеление. Врачи, взявшие на вооружение такой подход, говорят, что результаты их работы улучшились. Прилагая меньше усилий, они добиваются большего.

Из опыта работы с пациентами я знаю, что результаты получаются на удивление стабильными. Но, конечно же, для того чтобы утверждать это с полной уверенностью, нужны исследования. Я предлагаю вам самому испробовать КС и оценить его действенность. Чем больше человек осознаёт чистое осознание, тем больше гармонии он излучает.

 

Квантовое Смещение

Интересная техника, разработана совсем недавно американцем Франком Кинслоу (Frank Kinslow) . Помогает за минуту оказаться в состоянии изменненого сознания и соединиться со своей Высшей сущностью. Кроме этого, Франк называет эту технику "методом мгновенного исцеления", наверное потому что во время процесса происходит соединение с душой, неискаженной вселенской энергией.

Метод очень прост. Перед тем как начать, обратите внимание на то как вы себя чувствуете - есть ли в вас негативные эмоции, боль, дискомфорт?

1. Прикоснитесь указательными пальцами к вашему телу.
2. Сфокусируйте ВСЁ ваше внимание на правом указательном пальце. Почувствуйте теплоту кожи под пальцем, или текстуру одежды, пульс в самом пальце, и т.д. Посидите так 30 секунд, минуту.
3. Теперь переведите ВСЁ ваше внимание на левый указательный палец, опять обратите внимание на то что ощущаете.
4. После этого почувствуйте оба пальца одновременно. Когда вы это делаете, в вас возникнет определенное чувство, которое Франк называет Э-чувством (наверное это от слова "эйфория") . Чувство расширения, спокойствия, радости. В этот момент вы соединяетесь со своей Высшей сущностью (Высшая сущность есть любовь, спокойствие, радость и прочий позитив). Посидите в этом чувстве.
5. Теперь осознавайте оба указательных пальца и в тоже время и Э-чувство. Посидите так сколько хотите. Как вы себя чувствуете теперь? По-идее вы должны себя чувствовать гораздо лучше.

Когда Э-чувство будет вам хорошо знакомо, то уже не обязательно будет проделывать всю процедуру и можно будет пребывать в этом состоянии весь день. Так же можно использовать эту технику для растворения боли, негативных эмоций. Секрет этой техники - не стараться что-то делать, а расслабиться и позволить себе быть.


 

Итак, алгоритм применения КС для решения задач и проблем.

Напоминаю, наша с вами задача не решить проблему, а позволить чистому осознанию (ЧО) или эйфочувству сделать это. А для этого, сначала, необходимо (опять же для ума а не для ЧО) как можно проще и лаконичнее сформулировать проблему, например:

— Глафира Гавриловна редкая гадина, презираю её! И даёте оценку силе вашего презрения по шкале от 1 до 10.

Далее формулируете, так же просто и лаконично, свою цель, то, чего вы хотите достичь этой "проработкой":

— Я совершенно спокойно отношусь к Глафире Гавриловне!

Затем вы вновь переключаете своё внимание на проблему, и пару секунд удерживаете её в осознании. Далее вы непосредственно делаете КС так, как рекомендует Ф. Кинслоу, без модификаций и отсебятины. И в момент пребывания в межмыслии или наблюдения эйфочувства вы "вспоминаете" своё простое и краткое намерение, и продолжаете далее наблюдать эйфочувство или мысли, приходящие на ум. Выполняете продлённый сеанс (10 - 40 мин, кому как надо)

А теперь обратите внимание на проблему, насколько она изменилась, изменилась её актуальность и даёте ей оценку по той же шкале. Если оценка не 0, то делаете новый сеанс КС начиная с проблемы, и так же во время осознавания ЧО или эйфочувства вспоминаете намерение. Делаете столько сеансов, сколько понадобиться для обнуления проблемы.

Количество подходов не ограничено, строгой очередности в работе с тем или иным материалом нет, работаете без напряжения, в кайф. И напрочь забудьте о результатах, вы делаете КС ради самого процесса, а результат будет в любом случае.

 

Для тех, у кого пока не получается КС предлагаю ознакомиться с "предшественником", Техникой Врат:

Сядьте в удобное кресло, где вас никто не потревожит в ближайшие 10-20 минут. Закройте глаза и позвольте уму свободно блуждать секунд 10-20.

Затем мысленно пройдите перечень приятных для вас слов. Слова эти можно слышать или видеть — разницы никакой нет. Примером таких слов могут быть: «тишина», «неподвижность», «спокойствие», «безмятежность», «радость», «блаженство» или «экстаз». Вы можете также увидеть либо услышать другие слова, вроде «свет», «любовь», «сострадание», «Космос», «бесконечность», «чистая энергия», «бытие» или «благодать».

После того как вы пройдёте весь перечень, снова вернитесь к нему. Выберите одно слово, которое больше других притягивает ваше внимание. Теперь всё, что следует делать, — без напряжения наблюдать это слово. Просто не упускайте его из виду и ждите, что оно будет делать.

По мере того как вы невинно наблюдаете, не вмешиваясь в процесс, с вашим словом через некоторое время начнут происходить изменения. Оно может стать больше, ярче или громче. Оно может начать пульсировать либо ослабевать, постепенно растворяясь и исчезая. Предугадать, как оно себя поведёт, невозможно — да это и не важно. Ваше дело — только наблюдать, не контролируя и никак не вмешиваясь. Это всё равно что смотреть телевизор, только в уме. Разве это трудно?

Пока вы наблюдаете за своим словом, ваш ум может отвлечься на другие мысли, либо вы можете начать прислушиваться к окружающим вас звукам. На какое-то мгновение вы можете забыть, что выполняете Технику Врат.

Вы можете раствориться в мыслях — порой даже на несколько минут. Не страшно. Если это случилось — вы осознали, что упустили слово из виду, — просто спокойно найдите его. И всего-то!

Через некоторое время ваше слово вернётся само собой. Или превратится в другое слово. И это нормально. Просто примите это новое слово и наблюдайте либо слушайте его, как было с предыдущим.

 

Итак, подытожим.

 

Сядьте в спокойной обстановке и закройте глаза. Через несколько секунд найдите своё слово и просто наблюдайте, что происходит. Ничего не предпринимайте, только смотрите. Заметив, что появились другие мысли или звуки, спокойно отыщите своё слово и вновь начните за ним наблюдать.

Если вы его упустите, оно вернётся — либо его заменит другое слово. Просто продолжайте практику.

Не имеет значения, что происходит, пока вы, не вовлекаясь, просто наблюдаете за тем, что вам открывается. Выполняйте Технику Врат 10-20 минут. (Всегда уделяйте ей, по возможности, хотя бы 10 минут.) По завершении не открывайте сразу глаза и не вскакивайте, чтобы тут же вернуться к своим делам. Посидите с закрытыми глазами. Ещё минуту-другую посвятите тому, чтобы потянуться и медленно вернуться во внешний мир. Если вы слишком быстро выйдете из практики, то можете почувствовать раздражительность, головную боль или другие физические недомогания.

Заметите вы это или нет, но ваше тело будет очень расслабленно, и для возвращения в прежнюю активную деятельность ему нужно время. Ваш ум захочет рваться вперёд, однако дайте телу возможность подстроиться. После этого плавно переходите к своим обычным делам.

Выполняйте Технику Врат по меньшей мере раз в день. Помните, что, практикуя дважды в день, вы усиливаете эффект четырёхкратно.

Для непрерывного успеха важно вот что: перечитывайте эти инструкции либо прослушивайте запись Техники Врат поначалу раз в два дня. Это устранит разного рода плохие привычки, которые непременно закрадываются в практику. Обычное дело — думать, будто всё делаешь правильно, а потом обнаружить, что что-то упустил или добавил нечто совсем лишнее. Если не заботиться о том, чтобы поддерживать невинное наблюдение, то Техника Врат утратит свою эффективность и вы начнёте думать, что она не работает столь же хорошо, как это было поначалу. Это верный признак того, что в вашу практику вкрались какие-то примеси. После того как на протяжении двух недель вы с регулярностью раз в пару дней будете сверяться с инструкциями (перечитывая или прослушивая их), начните делать это один раз в две недели. Так вы извлечёте из практики максимум пользы.

Техника Врат учит нас полагаться исключительно на наблюдение. То, что происходит, похоже на волшебство. Без тени усилий запускается глубокое исцеление. Вообще-то непродуктивны любые усилия.

То, что прекрасно удаётся Технике Врат, — это купать душу в целительных водах осознания.

Мы на самом деле входим в контакт с мудростью, сотворившей тело/ум.

Практикуя регулярно, вы ощутите прилив энергии — как физической, так и психической, большую расслабленность, устойчивость к болезням, большую сопротивляемость умственному и физическому стрессу, а также улучшение взаимоотношений. Всё это достигается путём простого наблюдения.

Очень скоро вы заметите, что приобрели привычку всё больше и больше наблюдать не только во время выполнения Техники Врат, но и в повседневной деятельности. Техника Врат совершенна сама по себе, хотя её можно применять и перед началом других практик для повышения их эффективности. Только ни в коем случае не меняйте ничего в самой Технике. Её сила — в её простоте. Она совершенна в том виде, в каком я её представил. Если что-то в неё привнести или опустить, то можно только ослабить её эффективность.

 

 

Оттуда же упражнение по "удлинению пальца":

Подними кисть ладонью к себе и найди горизонтальную складку в основании ладони (на самом верху запястья). Найди такую же складку на второй руке. Сложи запястья вместе, чтобы эти складки точно накладывались друг на друга. Аккуратно соедини ладони и пальцы. Руки сложатся в молитвенном жесте.

А теперь посмотри на свои средние пальцы. Они находятся либо на одном уровне, либо какой-то из них чуть длиннее другого. Для этого упражнения выбери более короткий палец. Если же пальцы одинаковые, тогда выбирай любой.

Разъедини ладони и положи их на стол либо на бёдра. Глядя на них, осознай средний палец выбранной руки и подумай только один раз: «Этот палец станет длиннее». Не двигай пальцем. Просто отчётливо осознавай его. Сосредоточивай на нём осознание в течение минуты. Не нужно снова повторять команду — достаточно одного раза. Единственное, что нужно, — сосредоточенное осознание. Этот один палец должен полностью занимать твоё внимание в течение одной минуты. Только и всего!

Через минуту опять сравни пальцы, равняясь по верхним складкам на запястьях. Вот это да — твой палец стал длиннее! Просто потрясающе. Похоже на чудо. Однако, как учил святой Августин, «чудеса противоречат не природе, но нашим знаниям о природе». Так что привыкай. Когда «узнаешь» секрет осознания, ты будешь совершать маленькие чудеса каждый день. Прежде чем начать упражнение «Растущий палец», ты сформулировал для себя, чего хочешь добиться, верно? Ты оформил в голове мысль: «Хочу, чтобы этот палец стал длиннее». А затем это произошло без какой бы то ни было работы с твоей стороны — умственной или физической.

Единственное, что ты вложил в этот процесс, — осознание. Нам больше ничего и не нужно, чтобы добиться своих целей. Знаю, что в такое трудно поверить, но это правда, и ты сам себе это докажешь к тому моменту, когда дочитаешь книгу. Осознание — единственный движитель всего, что мы знаем, видим и чувствуем. Стоит понять это, и твоя жизнь потечёт без напряжения, словно река, впадающая во вселенский океан неограниченных возможностей.

 

 

 

Франк Кинслоу



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5989

Комментарии   

ВладимирВасин Permalink 0 ВладимирВасин
Книга Фрэнка Кинслоу пролежала у меня на полке 5 лет. В декабре 2017 года меня словно "торкнуло" - "возьми книгу и прочитай"! Видимо мой собственный ум довёл меня до такой "ручки", что стало просто невыносимо. Попутно ознакомился с книгой того же автора "Кто ничего не ищет - находит всё" и книгой Экхарта Толле "Сила момента сейчас". Это удивительные книги!
Квантовое смещение действительно работает: проверил на себе, на знакомых, которых, правда, не много, причём применял продлённое КС и Удалённое КС. Результаты изумительные, даже волшебные; изменения происходят мгновенно!
ВОТ ТОЛЬКО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ НЕ С КЕМ (живу-то почти в деревне): как провести квантовое смещение для "НЕОДУШЕВЛЁННОГО ПРЕДМЕТА", например очистить пищу от токсинов, куда пальцы-то прикладывать!? Вот такая вот проблема ...
Но главное (лично для меня) - это трансформация сознания, которая происходит (это я чувствую и окружающие тоже заметили) с момента начала практики КС. В дополнение, в недалёком будущем, буду осваивать метод Х. Сильва "Получение помощи от другой стороны", ну а там Бог (или чистое осознание, или Истинное Я) подскажут.
31.01.2018 12:16 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
al982 Permalink -1 al982
ВЛАДИМИРВАСИН, добрый день. Хотелось бы с Вами пообщаться. Можете написать в скайп ? Ник: al@9@8@2@2 (собачки убрать). Очень нужно...

Админу - просьба не удалять данное сообщение хотя бы временно. Я просто не нашел у вас как можно написать человеку в личку.

И ещё - у вас битые ссылки на прикрепленные к теме файлы. Не скачивается. Можно попросить перезалить файлы? Или может куда-то на облоко и скинуть ссылки.

Заранее благодарен.
27.07.2018 09:22 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ник Permalink 0 Ник
Вам удалось пообщаться ? Я бы тоже хотел ...
28.06.2019 16:14 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.