Проработка по Лосеву С.И.

Пересмотр отношений

Работу начинаем, прежде всего, с отношений, связанных с родителями и близкими. В народе неспроста на этот счет бытует мнение, что обида на отца — это обида на Бога, а обида на мать — обида на Вселенную.

Опыт показывает: обида сына на отца, как правило, — это неудачи в его практической или материальной жизни, неудачи в бизнесе. Обида на мать — неудачи в личной жизни, семейная несостоятельность, неудачи, постоянные конфликты. У дочери — наоборот. Поэтому начинаем работу с родителей, а дальше переходим на самых близких родственников, друзей, соседей и постепенно спускаемся вглубь воспоминаний, от дня сегодняшнего до событий далекого детства, устраняя все проблемы такого рода.

 

Техника пересмотра отношений

Для техники пересмотра отношений не имеет значения, жив или умер человек, с которым вы хотите пересмотреть отношения, так как работа идет на уровне мысли, а мысль, как утверждают современные исследователи, — прерогатива души, пребывающей в вечности. Каждый такой мысленный сеанс длится, опять-таки, не менее часа. Поэтому вы должны уединиться, устроиться поудобнее в кресле или лечь в постель. Можно работать на природе (на берегу реки, у опушки леса).

Закройте глаза и начинайте работу. Поставьте человека, с которым вы решили «разобраться», напротив себя. Не имеет значения, видите вы его или нет. Вы его поставили и обратились к нему мысленно, и этого достаточно. И хотя перед закрытыми глазами, кроме темноты, ничего нет, работа будет происходить самым реальным образом. Дальше дадим логическую канву вашего обращения (это будет ваш инструмент для пересмотра отношений). Вы должны следовать его сути, но слова найти свои. Главная задача — быть искренним в своих мыслях. Искренность — главный залог успеха. И если эта искрен- ность есть (а ее подделать невозможно), все остальное про- изойдет автоматически. Все произойдет неотвратимо.

Итак, обращение.

Вы можете назвать человека напротив по имени и сказать ему следующее: «Живя на Земле, я понял, что все люди, которые приходят в эту жизнь, делают ошибки. По-видимому, просто нет такого человека, который бы ни разу не ошибался. Более того, осознавая и исправляя свои ошибки, мы становимся лучше и мудрее. Таков наш путь развития. И, тем не менее, я хочу попросить у тебя прощения за свои ошибки и простить тебя за твои, и предложить тебе разъединиться всем плохим. Пусть все твои промахи и проступки уходят к тебе, а все мои — ко мне. И пусть между нами останется только светлое пространство чистых чувств и намерений. Пусть будет любовь».

Итак, две задачи обращения:

• первая — простить и попросить прощения;
• вторая — разъединиться всем плохим.

В нашем физическом организме цельность достигается за счет нервной системы. Уколите себя в любую часть тела — организм тут же это почувствует. Цельность полевого организма (или нашего сознания) достигается мыслью. Мыслит душа. Мозг, который воспринимает все мысли как свои, переводит их на язык сигналов для нервной системы, заставляя тело выполнять идеи души.

Что произойдет, если все злые мысли, намерения мы заберем назад? (Все управляется мыслью). Этот негатив трансформируется тем инструментом, которым был создан. Успешнее эту работу по очистке сознания никто не в состоянии сделать. «Разъединение наших душ плохим», в отличие от снятия «порчи» и «сглазов», не перебрасывает отрицательную энергию на других, а преобразует ее, как показывает исследование, в позитивную энергию организма. Это идеальная очистка пространства от негативных жизненных энергий. Однако, чтобы на практике этот прием сработал безупречно, эту мысль «о разъединении плохим» нужно «подержать», ее нужно проецировать на протяжении какого-то времени, чтобы заставить отрицательную энергию вернуться к первоисточнику. Легче всего это сделать, если помочь себе движением тела, дыханием, воображением.

 

Помогаем «разъединиться»

С закрытыми глазами вы обратились к «человеку напротив». Логическое обоснование этого обращения мы уже дали, и если вы сделали это своими словами, искренне желая изменить неблагополучную ситуацию, то такое обращение нередко может сопровождаться и плачем, и другими реакциями. Но когда эмоциональный план будет преодолен, очень важно приступить к главной части этой работы.

Первая возможность — поддержать мысль о разъединении движением. Это может быть легкое движение головы влево-вправо. Перед закрытыми глазами только темный коридор — пространство, которое разъединяет нас с «человеком напротив». Легким движением головы вы разделяете условно темноту на «свою» и «чужую», оттесняя эту темноту движением головы в стороны (например, влево — чужая, вправо — своя).

Добавьте к этим движениям осознанное дыхание: в свою сторону — вдох, в чужую — выдох. И воображение: на вдохе, как пылесосом, забираются «свои» грязные мысли и намерения, на выдохе отдается «человеку напротив» все его «богатство».

Работайте так спокойно и неторопливо. Разъединение можно продолжать около часа и при необходимости повторять технику несколько раз в течение одного дня. Вы сами поймете, когда эту работу следует прекратить. Первое ощущение — мощный прилив энергии, легкость. Потом приходит ощущение радости. Но если через время событие снова вспоминается и вызывает тревогу — технику нужно повторить. Нередко качественный пересмотр событий можно произвести всего за один час. Но в иных случаях с неприятным событием приходится «разбираться» несколько дней подряд.

Однако на практике не бывает случая, чтобы какое-то событие мы не смогли пересмотреть и убрать из своей жизни его негативные последствия. Механизм пересмотра отношений очень прост. Он не требует специальной подготовки или особого подхода. Задача простая: устранив одно какое-то неприятное воспоминание, не пропустить другое. Оно всплывет в памяти с разной очередностью, при разных обстоятельствах. Иногда это бывает во время какой-то работы, иногда во время отдыха.

Опыт показывает, что с промежутком во времени от нескольких минут до нескольких дней или даже недель наше подсознание выдает нам все новые неприятные события, но только в том случае, если предыдущая работа была проделана успешно. Таким образом, либо мы возвращаемся к старой проблеме и повторяем работу с ней, либо беремся за новую, неторопливо и качественно избавляясь от всех негативов своей жизни.

За несколько месяцев такой неспешной работы мы можем выйти на уровень абсолютной чистоты сознания, которая принесет ощущение радости, бодрости и громадной энергии. Навсегда отступают депрессия, безысходность, слабость, плохие мысли, нежелание что-либо делать и даже жить. Это позволяет сделать вывод, что наше плохое настроение, наша депрессия или чувство безысходности являются репродукцией наших же проблем из прошлых событий, от которых нужно избавляться. Сегодня, когда возникают новые знания, становится понятно, что находиться в этом состоянии невыгодно и даже стыдно, ибо твои проблемы — следствие либо твоего невежества, либо твоей лени. Наступает время, когда не только болеть будет стыдно, но стыдно будет находиться в любом негативном состоянии, нерасположении духа, недоброжелательности, и преступно — в злобе и в гневе.

 

Лосев С.И.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6099

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.