Работа с препятствиями

Давайте я сейчас расскажу вам про один инструмент по работе с препятствиями. Что такое препятствие? Это то, что встречается у вас на пути и как-то разрушает или хотя бы меняет ваши планы. Я сейчас покажу это на примере очень локального препятствия, но принцип вам будет понятен.

Представьте, что вы едете в кино: билеты у вас еще не куплены, то есть деньги еще не потрачены. Вы едете на машине и вдруг попадаете в пробку. Впереди авария, и вы понимаете, что в кино сильно опаздываете, а смотреть фильм с средины не хочется. Что нужно сделать в этой ситуации, в чем суть инструмента?

Вам нужно задать себе два вопроса — прямо в этой ситуации, когда вы поняли, что не попадете в кино вовремя.

Первый вопрос: «Какой ресурс у меня сейчас освободился?» Как вы думаете, в этой ситуации, когда вы опаздываете в кино, какой ресурс у вас может освободиться? Самые частые ресурсы — это: время, деньги, иногда состояние. Например, вы ехали с кем-то поругаться (как говорят, «на глубоком вдохе»), набрали эту энергию, и вдруг раз — встреча отменилась, а состояние-то осталось. Его же нужно куда-то потратить — это тоже ресурс. И если вы себя честно спросите: «Какой ресурс у меня сейчас освободился?», то ответ придет моментально. Это произойдет не через час и не вечером, а тут же.

Второй вопрос: «Куда я могу этот ресурс потратить — прямо здесь и сейчас?» Если вы себя честно спросите, то к вам тут же придет ответ.

После этого, вам нужно этот ресурс потратить туда, куда вы решили. Если это деньги, то вы можете что-то купить, если освободилось время, то вы его можете как-то провести. Самое главное: вам этот ресурс надо «начать тратить» здесь же, с этого момента, а не отложив на неделю. Что происходит дальше? А дальше возможны два разных варианта развития событий.

Первый вариант. Примерно в 50% случаев, когда вы задали себе эти два вопроса, получили два ответа, и приняли решение потратить ресурс в другую сторону, у вас эта пробка на дороге рассосалась быстро и непонятным образом. И вы понимаете, что можете попасть в кино — успеть на тот же сеанс, и проблемы больше нет. То есть, локальная ситуация решена.

В половине случаев этого не происходит: как пробка была, так она и остается, и тогда вы просто тратите свой ресурс туда, куда придумали. Спустя день или два у вас в жизни происходит похожая ситуация: не с пробкой и не с кино, а с чем-нибудь другим. Вы куда-то двигаетесь или что-то делаете, и у вас на пути появляется препятствие. И вам очень важно здесь применить тот же самый инструмент: два вопроса, два ответа, и потратить ресурс. Подобных ситуаций за пару недель у вас может быть несколько. По прошествии двух недель (иногда чуть меньше или больше) вы вдруг замечаете, что какая-то ваша глобальная цель (никак не связанная ни с кино, ни с препятствиями, ни с пробкой, — просто какая-то ваша глобальная цель), которая была от вас очень далеко, вдруг стала намного ближе. Невообразимо ближе, нелогично и непонятно ближе к вам!

Почему?! Когда вы «правильно» обходитесь с препятствиями, вы приближаетесь к той самой точке, о которой я говорил вначале. Вы приближаетесь к собственному самому оптимальному пути в жизни. Вы входите в контакт со своими ресурсами и со своей интуицией. И та цель, до которой было далеко-далеко в нашем обычном представлении, будто совершает некий «прыжок» до вас (или вы до нее). Если хотите, можете назвать это «порталом» к вашей цели, когда прямая линия – это не самое короткое расстояние между двумя точками.

Я этот инструмент «изобрел» вместе с группой пару лет назад: мы его стали пробовать, и он работает практически всегда. Многие инструменты такие же простые и понятные, они также запускают процессы другим образом мыслей. Попробуйте этот инструмент: у нас у всех бывают препятствия и у всех есть, что повернуть в другую сторону. Довольно скоро вы увидите, как многое меняется в вашей жизни.

 

Михаил Бородянский



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6104

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.