Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT)

Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) является одной из самых мощных техник, разработанных в течение последнего десятилетия, и, пожалуй, самая популярная из технологий, разработанных Живорадом Славинским. Эффективность работы этой техники воистину поразительна. Она позволяет браться за многие фундаментальные проблемы, беспокоящие человека всю жизнь, и разрешать их окончательно в течение одного часа. Люди, годами занимавшиеся у психологов и имевшие весьма сомнительные достижения, с помощью Глубокого ПЭАТ часто способны разрешить беспокоившую их проблему всего за одну сессию. Стремительно растущая популярность этой техники является самым лучшим подтверждением ее эффективности.

Давно известно, что для окончательного устранения проблемы необходимо обнаружить ее корни и устранить их. Именно в этом состоит ключевая сложность большинства техник, потому что поиск корней проблемы это довольно сложная и длительная процедура, занимающая многие часы. Техники, не занимающиеся поиском корней, такие как БСФФ (BSFF) или ЕФТ (EFT), всего лишь снимают поверхностный заряд и тем самым временно отключают проблему, но не разрешают ее окончательно.

Уникальность Глубокого ПЭАТ состоит в том, что он позволяет очень быстро пройти весь путь к корню проблемы и устранить его. Это достигается за счет отсутствия привязанности процесса к образам и деталям ситуаций. Практикующему не нужно разбирать длинную цепь ситуаций, пока он не доберется до начальной в этой цепи. Огромная скорость погружения достигается благодаря использованию энергетических каналов (активация определенных точек на теле) и применению так называемого голографического принципа, когда, стирая один заряд из ситуации, мы убираем из нее все заряды. Этот принцип наиболее наглядно демонстрируется с помощью техники Мгновенного Устранения Шоков (Крутилки), когда весь заряд из отдельно взятой ситуации стирается буквально в течение 10 секунд.

 

peat1

 

Процедура

Прочтите все инструкции до начала процесса. Держите глаза закрытыми и открывайте их только для того, чтобы напомнить себе следующий шаг или чтобы записать необходимую информацию о процессе. Перед началом выпейте воды.

1. Определите проблему
Сформулируйте проблему как можно определённее. Избегайте длинных рассказов. Запишите проблему в рабочий лист соло-процесса Глубокого ПЭАТ.

2. Установите цель
Определите, чего вы хотите достичь в результате этой сессии. Какова ваша цель для сессии. Запишите её.

3. Оставайтесь ассоциированным (в контакте с содержимым)
Чувствуйте проблему, которую вы определили, так сильно, как можете. Воспроизведите чувства, которые у вас бывают в ситуациях, когда возникает проблема. Вспомните несколько ситуаций, когда эта проблема имела место. Принесите чувства тех ситуаций в настоящее время. Войдите в проблему полностью, почувствуйте её полностью.

4. Протокол Глубокого ПЭАТ — ФУСС (Формула Устранения Само-Саботажа). Утверждение ФУСС принимает текущее состояние и с принятием, начинает энергетически трансформировать его. Без сопротивления нет постоянства (продолжения существования). Закройте глаза. Поместите два ваших пальца на Грудную Точку. Скажите: "Хотя (несмотря на то, что) я (у меня) <проблема>, я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что я (у меня) <проблема>".

Например: "Хотя я <имею эту глубокую печаль> я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что я <имею эту глубокую печаль>".

5. Поместите два пальца на 1-ю Глазную Точку
Почувствуйте проблему так глубоко, насколько можете. Испытайте её полностью. Преувеличьте её, если можете. Когда вы чувствуете проблему так глубоко, как можете, глубоко вдохните и выдохните. Без вмешательства и цензуры наблюдайте за тем, что возникает (какие элементы: Ощущение в теле, Эмоция, Мысль, Образ-картинка), откройте глаза и запишите это. Для картинок — спросите себя, есть ли Эмоция, Ощущение в теле или Мысль, связанные с картинкой. Если ничего не приходит, спросите себя: что этот образ представляет для меня (одним или двумя словами). Не пытайтесь помнить проблему, с которой вы начали, или любое другое содержание, которое процессировалось на цепи.

 

6.1. Принимайте любой СЫРОЙ (необработанный) материал, который появляется. Выберите первый СЫРОЙ материал и произнесите ФУСС, поместив два пальца на Грудную Точку:
"Хотя я имею <элемент (и элемент)>, я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что я имею <элемент (и элемент)>.

Примеры: "Хотя у меня головная боль, я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что у меня головная боль", "Хотя я имею головную боль и чувствую страха, я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что я имею головную боль и чувствую страх", "Хотя я чувствую беспокойство и страх, я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что я чувствую беспокойство и страх".

Позитивная ФУСС должна быть использована, когда СЫРОЙ материал позитивен по природе:

<позитивный элемент> и поэтому я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и <позитивный элемент>".

Пример: "Я чувствую себя спокойным и расслабленным и поэтому я принимаю и люблю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что я чувствую себя спокойным и расслабленным".

Поставьте два пальца на 1-ю Глазную Точку. Войдите в чувствование элемента (элементов) так глубоко, как вы можете. Испытайте каждый из них полностью. Преувеличьте его, если можете. Когда вы чувствуете его так глубоко, как можете, глубоко вдохните и выдохните. Без прерывания и цензуры наблюдайте за тем, что возникает (Ощущение в теле, Эмоция, Мысль, Образ-картинка), откройте глаза и запишите это. Повторяйте эту процедуру когда появляется СЫРОЙ материал, поочерёдно переключаясь между Глазной Точкой и Грудной Точкой, пока либо ни определятся Полярности, либо вы ни войдёте в состояние Плерома (умиротворение, покой).

 

6.2. Работа с множественными элементами
Если при выдохе появляется более чем один элемент, то запишите каждый из них и затем с пальцами, установленными на 1-ю Глазную Точку войдите в <элемент 1> так глубоко, как вы можете. Испытайте его полностью. Теперь оставьте его на мгновение и идите к <элемент 2>. Теперь почувствуйте одновременно <элемент 1> и <элемент 2>. Делайте это как можно лучше. Глубоко вдохните, выдохните и наблюдайте что появится в вашем теле и сознании. Запишите это и используйте на следующем круге.

Если нового СЫРОГО материала не появляется на 1-й точке, поместите пальцы на 2-ю Глазную Точку и возвратитесь к элементу (элементам), для которых вы использовали ФУСС. Как и с 1-й точкой, глубоко почувствуйте элемент (элементы), почувствуйте одновременно <элемент 1> и <элемент 2>. Делайте это как можно лучше. Глубоко вдохните, выдохните и наблюдайте, что появится в вашем теле и сознании. Запишите это и используйте на следующем круге. Если ничего не появляется на 2-й точке, пробуйте 3-ю акупунктурную точку тем же способом.

 

6.3. Если вы получили полярности
Поместите два пальца на 1-ю Глазную точку. Сначала чувствуйте <полярность 1>, войдите в неё глубоко, так глубоко, как вы можете. Теперь отпустите её на какое-то время и войдите в <полярность 2> так глубоко, как можете.

Теперь чувствуйте обе, и <полярность 1>, и <полярность 2> в одно и то же время. Постарайтесь как можно лучше почувствовать их. Глубоко вдохните, выдохните и запишите, что с ними происходит.
По мере того, как полярности будут сливаться, вам будет всё труднее и труднее различать их, и они могут исчезнуть вообще.

Идите ко 2-й Глазной точке
Сначала чувствуйте <полярность 1>, войдите в неё глубоко, так глубоко, как вы можете. Теперь отпустите сё на какое-то время и войдите в <полярность 2> так глубоко, как можете.
Теперь чувствуйте обе, и <полярность 1>, и <полярность 2> в одно и то же время. Постарайтесь как можно лучше почувствовать их. Глубоко вдохните, выдохните и запишите, что с ними происходит.


Идите к 3-й Глазной точке
Сначала чувствуйте <полярность 1>, войдите в неё глубоко, так глубоко, как вы можете. Теперь отпустите сё на какое-то время и войдите в <полярность 2> так глубоко, как можете.
Теперь чувствуйте обе, и <полярность 1>, и <полярность 2> в одно и то же время. Постарайтесь как можно лучше почувствовать их. Глубоко вдохните, выдохните и запишите, что с ними происходит.    

 

6.4. Если полярности не сливаются, продолжайте этот процесс. Некоторые полярности будут подходить достаточно близко друг к другу, почти сливаясь, но затем будут разделяться и исчезать. Продолжайте, как прежде, работать со следующим сырым материалом, который появляется. Также возможно, что появится совершенно новый СЫРОЙ материал. В этом случае продолжайте процесс Глубокого ПЭАТ с этим новым материалом.
Как только полярности сливаются или исчезают, переходите к завершающей процедуре (ниже).

Если вы достигли состояния Плерома (спокойствие, расслабление)
Поставьте пальцы на 1-го Глазную точку и полностью испытайте это состояние спокойствия, расслабления. Позвольте ему проникнуть в вас. Глубоко вдохните и выдохните. Запишите, что происходит с этим состоянием. Проверьте для каждой Глазной точки, распространяется ли это состояние спокойствия вокруг или стабилизируется.

Идите ко 2-й Глазной точке
Полностью испытайте это состояние спокойствия, расслабления. Позвольте ему проникнуть в вас. Глубоко вдохните и выдохните. Запишите, что происходит с этим состоянием. Идите к 3-й Глазной точке. Полностью испытайте это состояние спокойствия, расслабления. Позвольте ему проникнуть в вас. Глубоко вдохните и выдохните. Запишите, что происходит с этим состоянием.
Существует ли что-то ещё? Когда состояние спокойствия стабильно на всех трёх Глазных точках, переходите к завершающей процедуре (ниже). Если состояние не стабилизируется, возьмите элементы, которые появились и продолжите с ними стандартный процесс Глубокого ПЭАТ.

 

7. Завершающая процедура
Спросите себя: "Как я чувствую себя в отношении проблемы, с которой я начал? Является ли она всё ещё проблемой для меня?"
Если проблема всё ещё присутствует, продолжите процесс Глубокого ПЭАТ. Если проблема исчезла или кажется далёкой, неважной или глупой, проверьте наличие оппозиции.

Проверка на наличие оппозиции
Когда проблема разрешилась, спросите себя об оппозиции: "Есть ли что-то внутри меня, что противится разрешению этой моей проблемы?" Если есть оппозиция, то проведите новый процесс следующим образом: возьмите состояние Плерома и Оппозицию как полярности и делайте процесс Глубокого ПЭАТ с ними.

Пример: "Хотя (я в мире с ...) и (оппозиция), я глубоко люблю и принимаю себя, моё тело, мою личность и тот факт, что (я в мире с ...) и (оппозиция)".

 

8. Будущее под контроль
Поставьте будущее под контроль. Думаете ли вы или чувствуете, что ваша проблема может вернуться к вам в будущем против вашей воли? Если ответ ДА, то проведите процесс Глубокого ПЭАТ на состоянии Плерома, как одной полярности, и этом чувстве возвращения проблемы, как другой полярности, пока обе полярности не нейтрализуются.
Повторите следующую ФУСС: "Хотя я чувствую, что эта проблема может возвратиться в будущем, я люблю и принимаю себя, моё тело, мою личность и факт, что я чувствую, что проблема может возвратиться в будущем.

 

9. Прощение
Если вы верите в Бога или в некоторую высшую силу, ссылайтесь к ним в обращениях, которые вы будете использовать: "Я прощаю Бога (высшую силу) за создание мира, в котором люди страдают от <проблема>", "Я прощаю всех существ и сущностей, вовлечённых в создание этой <проблема>", "Я прощаю себя за то, что имел эту <проблема> и за то, что оставался с ней так долго."

 

10. Установка позитивного состояния, используя свет
Визуализируйте сияющее солнце над вашей головой. Почувствуйте, как луч белого света входит в вашу голову и распространяется во все части тела, заполняя всего вас светом.

 

11. Активация
Спросите себя: "Сейчас, когда я свободен от своей проблемы и чувствую себя хорошо, какое первое позитивное действие я собираюсь предпринять, чтобы продемонстрировать себе эту свободу?" Запишите это. После ответа спросите себя: "Какую вторую позитивную вещь я собираюсь сделать?" Запишите это.

 

12. Круговой/холистический процессинг
Если другие существа принимают участие в вашей проблеме, то чтобы полностью рассоздать проблему, вы должны процессировать со всех участвующих точек зрения. Очень редко только сам человек вовлечён в проблему. Основной принцип здесь такой: полное разрешение проблемы достигается далеко за своим собственным Я! Для очищения множественных точек зрения используйте Круговой процессинг систематически. Принимайте точку зрения каждого из участников по очереди и проводите Глубокий ПЭАТ на каждом, возвращаясь к вашей собственной точке зрения после очистки каждой точки зрения другого.

Представьте, что вы <имя другого человека>. Поставьте два пальца на Грудную точку и скажите: "Я <имя другого человека>". Чувствуя себя другим человеком, наблюдайте, что вы испытываете по поводу этой ситуации, где у <ваше имя> есть эта проблема <проблема>. Запишите, что приходит. Проговорите ФУСС для этого ощущения. Поставьте пальцы на 1-ю Глазную Точку и почувствуйте это ощущение. Продолжайте процесс Глубокого ПЭАТ, как указано выше, пока не будет достигнута нейтрализация или состояние Плерома для этого другого человека, с которым вы себя идентифицировали.

После этого поставьте пальцы на грудную точку и скажите: "Я <моё имя>" Затем спросите себя: "Есть ли кто-то ещё, вовлечённый в эту мою проблему?" Если ответ ДА, примите точку зрения другого участника и проведите Глубокий ПЭАТ, как указано выше. Повторяйте процесс до тех пор, пока все другие точки зрения не будут урегулированы.

peat2

 

Записи семинаров

 

Уровни процессинга Глубокого ПЭАТ

По ходу Глубокого процессинга можно заметить определенные уровни его заглубления. Первые два уровня проявляются в работе с людьми, которые неспособны переживать своих чувств, и с интеллектуалами. На этих двух уровнях успеха не достигается, потому что, по сути дела, эти уровни вообще нельзя называть «глубоким процессингом». Реальная работа начинается с третьего уровня, «глубокого погружения или ныряния».

1. Дисассоциация

Клиент говорит, что при переходе от одной точки акупунктуры к другой ничего не появляется ни в теле, ни в сознании. Нет ни мыслей, ни эмоций, ни телесных ощущений, ни образов-картинок. По сути, такой клиент стоит как бы в стороне от собственных переживаний, будучи наблюдателем или аналитиком, а не тем, кто это всё переживает.
 
2. Поверхностность

Тут мы видим только мелкие и поверхностные реакции. Клиент выдает такое содержание, как повседневные детали, случайные и преходящие мысли, или мгновенные ассоциации. Он может вдаваться в описание своих внутренних диалогов или повседневных реакций. Фиксация на одном телесном ощущении мы рассматриваем как поверхностность. Пример: давление в груди, которое субъект постоянно создает. Делая это, он предотвращает восприятие более глубокого содержимого, которое проявилось бы.
 
3. Глубокое погружение (ныряние)

На этом уровне, без видимых причин, проявляются чувства типа злости, ярости, слабости, страха, паники, отчаяния и подобные негативные эмоции. Различные телесные ощущения, такие как давление в различных частях тела, ощущение тяжести, жара, тряски, дрожи, оцепенения и соответствующие этим состояниям мысли – всё это выходит наружу. Вот тут уже начинается реальный Глубокий процессинг.
 
4. Поляризация

После некоторого времени погружения, клиент отмечает какое-то разделение в содержании своего ума или тела, удвоение содержания или две его стороны. Например, «Я ощущаю, что мое тело вертикально разделено», или «С одной стороны я ощущаю сжатие, с другой – меня растягивает» (см. далее о поляризации).
 
5. Энергетические массы, которые разделяют полярности

Поляризация иногда прерывается мощными энергетическими массами, которые мешают её дальнейшему развитию, и она пропадает из тела или сознания. Это означает, что новое содержимое поднимается вместе с большим зарядом (негативными эмоциями, мыслями или телесными ощущениями).
 
6. Преобразование негативных состояний в позитивные

Начиная с исходной проблемы, клиент выдавал цепь негативных моментов. Вдруг в какой-то момент появилось позитивное содержание. Выражение лица, осанка, тон голоса и движения клиента вдруг меняются. Он высказывает удовлетворение,  удовольствие или надежду, достижение или что-то такое, и иногда проявляется просветление.
 
7. Состояния плеромы

Эти состояния обычно находятся как раз перед входом в Пустоту, или Непроявленный мир. Еще раз скажем, что состояния Плеромы – это «Всё так, как должно быть», «Отлично», «Покой», «Абсолютный мир», «Безграничная безмятежность и счастье», «Гармония», «Полная гармония», «Свет», «Космическая любовь», «Абсолютная любовь», «Полный покой», «Космический покой», «Я», «Только я и больше ничего», «Истинное существо», «Единство», «Безмятежность», «Единение со всем миром», «Единственность существования», «Абсолютная любовь», «Золотой свет» и тому подобное.
 
8. Разрешение проблемы

Достижение состояния Плеромы само по себе олицетворяет разрешение проблемы. Когда клиент находится в таком состоянии, и процессор спрашивает его о том, что произошло с исходной проблемой, то он ответит, что ее больше нет, что она пропала, или что она кажется неважной, далекой или глупой. Проблема была преодолена, и перестала быть таковой.
 
9. Нейтрализация Первичных полярностей (Праймов)
 
10. Великое пространство

 

Живорад Славинский, "ПЭАТ"



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6264

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.