Кенъёку (сухой душ)

Японское слово кенъёку означает "сухой душ". Кенъёку очищает тело и душу. Усиливает вашу энергию и помогает отсоединиться от клиентов, ситуаций, мыслей и эмоций, возвращает вас в настоящий момент. Вы стряхиваете ту энергетику, которую "набрали" на себя или в сеансе, или загрузившись эмоциями, или пообщавшись с каким-нибудь человеком. Точно так же, как вы умываете руки после работы, полезно делать "сухой душ" после любого энергетического общения с другими (по сути, почти любого взаимодействия). Также, эта оригинальная техника Микао Усуи может выполняться всякий раз, когда вы приходите домой - чтобы отсоединиться от суеты дня, перед каждым целительским сеансом, энергетическим упражнением, в конце сеанса исцеления - чтобы отсоединиться от пациента. Хотя эта техника из набора практик Рэйки, она подходит всем.

Исполнение техники:

Техника исполняется либо контактным способом, либо рука проводится на расстоянии десяти сантиметров от тела. При этом можно находиться в положении сидя, стоя или лёжа.

Первый вариант

1. Положите открытую ладонь правой руки на левое плечо. Кончики пальцев - напротив вершины плеча, того места, где ключица встречается с плечом. Проведите открытой ладонью по прямой линии через грудину к верхней части правого бедра.

Повторите этот процесс с правой стороны, используя левую руку. Повторите этот процесс снова с левой стороны.

2. Положите правую руку на вершину левого плеча. Проведите открытой ладонью по внешней стороне прямой левой рукой до самых кончиков пальцев.

Повторите этот процесс с правой рукой. (Некоторые школы Рэйки предлагают повторить это ещё раз с левой рукой).

Второй вариант

1. Как в первом варианте.

2. Провести счищающие движения открытой ладонью одной руки с открытой ладони другой руки.

Третий вариант

1. Как в первом варианте.

2. Провести счищающие движения открытой ладонью одной руки по внутренней стороне другой руки, от плеча и до кончиков пальцев.

Четвёртый вариант

1. Как в первом варианте.

2. Как в первом варианте, только ладонь правой руки держать полукругом вокруг левой; после прохождения левой ладони сжать правый кулак, как бы собрав всё с левой руки и сделать стряхивающее движение, раскрывая правую кисть в землю.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2188

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.