Рэйки Ундо

Японское слово ундо означает «упражнение», и в данном случае — позволить телу двигаться без ограничений. Рэйки Ундо является оригинальной техникой Микао Усуи. Рэйки Ундо — это упражнение для освобождения тела от блоков и напряжений. Выполняется в положении стоя или сидя.

Исполнение техники:

Найдите место в вашем доме, где можно безопасно крутиться в течение тридцати минут, где вас никто не побеспокоит. Убедитесь, что вокруг нет острых углов или мебели, об которые можно пораниться.

  • Гассё (намасте). Мысленно сказать «Рэйки Ундо начинается». То есть мы позволяем энергии Рэйки течь в наше тело.
  • Активизировать 3 Даньтяня.
  • Сделайте глубокий вдох и на выдохе полностью отпустите своё тело. Сделайте ещё глубокий вдох и как можно больше отпустите всё негативное на выдохе. После нескольких глубоких вдохов и выдохов ваше тело, возможно, начнёт двигаться. Если движение не происходит легко, будьте терпеливы и не делайте ничего специально. Продолжайте делать упражнение ежедневно в течение трёх месяцев.
  • Возможно, вам будет трудно полностью расслабиться и позволить вашему телу самому двигаться. Вас может останавливать мысль, что вы взрослый и не можете вести себя как ребёнок. Оставьте эту концепцию на 20 минут и дайте себе полную свободу снова вести себя, как ребёнок.
  • Вы можете ощущать самоконтроль, но никто не смотрит на вас. Ни о чём не думайте. Возьмите маленькие каникулы у вашей взрослой жизни. Если какие-то звуки будут слетать с ваших губ, не останавливайте их. Если придут какие-то воспоминания и чувства, осознайте и почувствуйте их. Не загоняйте их обратно.
  • Это похоже на ваше раскрытие, выпускание пара. Из глаз могут политься слёзы. Не сдерживайте ничего и не загоняйте обратно — позвольте вашему телу очистить себя. Оно знает как делать и что делать. Мы обычно имеем плохую привычку ограничивать наше собственное исцеление. Хотя некоторые ограничения могут быть полезны в ежедневном общении с другими, отпустите их в данный момент.
  • Продолжайте, пока движения не придут к полной остановке.
  • После остановки тела сесть — лечь). Уйти глубоко внутрь себя, наблюдать движение энергии внутри нас. Возможно, мы перестанем чувствовать границы своего физического тела.
  • Гассё. Произнести (мысленно) «Я закончил Рэйки Ундо». Поблагодарить. Активно стряхнуть руки.


Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/2287

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.