Loading

Сверхчувствительны (сензитивны) ли вы

Тест построен на статье про сверхчувствительность, которую мы публиковали когда-то в полушутливом тоне. Дело в том, что в статье намекают, что есть определённый процент сверхчувствительных людей, которые, якобы, имеют особые признаки. Нам понравилось, что эти признаки часто указывают на сензитивность — болезненную чувствительность, которая часто бывает симптомом проблем психологического и психического характера. Конечно, если человек по натуре эмпат, но не занимается собой, не соблюдает технику безопасности, не очищает себя и не идёт духовным путём, то его задатки выльются в сензитивность вместо эмпатии.

Сензитивность — это такая негативная сторона хорошей эмпатии (и чувствительности в мистическом смысле). Человек легко считывает (часто воображаемый им) негатив и залипает в нём. В то время как здоровая эмпатия позволяет чувствовать и видеть состояние другого без малейших последствий для себя и «отключаться» от человека в один миг, полностью сбрасывая любое чужое качество или состояние.

Ниже вы найдете тест из 23 вопросов, который поможет вам задуматься над чувствительностью и её вариантами. Мы бы сказали, что это пункты риска, а не конкретные точные признаки. Вполне возможно, что какой-то конкретный пункт у вас проработан и является вашей сильной стороной. Так что, не принимайте близко к сердцу.

Отмечайте пункты теста в соответствии с чувствами, которые испытываете. Если очередной пункт по меньшей мере отчасти верен для вас, выбирайте ответ «да». Если вы сомневаетесь в этом или если пункт подразумевает то, что совершенно неверно для вас, выбирайте ответ «нет».

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168 Карта Сбербанка (MasterCard): 5469 3800 3452 3364
Webmoney WMR, WMZ, WME, Карта Я.Денег (MasterCard), криптовалюты и другие способы

 

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).