Чувственность (чувствительность)

Чувственность, чувствительность, означает, что вы открыты, ваши двери открыты, вы готовы пульсировать вместе с существованием. Если птица начнёт петь, чувственный человек немедленно почувствует, как эта песня отражается в глубочайшем сердце его существа. Бесчувственный человек вообще её не услышит, или, возможно, услышит как какой-то шум. Она не проникнет в его сердце. Кукушка начинает куковать... чувственный человек почувствует, что кукушка кукует не из какой-то далёкой манговой рощи, а глубоко из его собственной души. Это становится его собственным зовом, это становится его стремлением к божественному, его собственным стремлением к возлюбленному. В этот миг наблюдатель и наблюдаемое едины. Видя, как расцветает красивый цветок, чувственный человек расцветает вместе с ним, становится цветком вместе с ним.

Чувственный человек жидкий, текучий, подвижный. Любое переживание — и он становится им. Глядя на закат, он закат. Глядя в ночь, тёмную ночь, прекрасную безмолвную тьму, он становится тьмой. Утром он становится светом.

Он — всё, чем является жизнь. Он пробует жизнь на вкус со всех её возможных сторон. Поэтому он становится богатым, это настоящее богатство. Слушая музыку, он музыка; слушая звук воды, он становится звуком воды. А когда ветер дует сквозь бамбуковую рощу, и стебли бамбука постукивают... он не в стороне от них. Он среди них, один из них, он бамбук.

Быть чувственным, открытым к чувствам, значит быть доступным тайнам жизни. Становитесь более и более чувственны, и отбросьте всё осуждение. Пусть ваше тело станет просто входом. Все ваши чувства должны стать дверьми, распахнутыми настежь, без всяких преград, так, чтобы когда вы слушаете, вы становились музыкой, когда вы смотрите, вы становились светом, когда прикасаетесь, вы становились бы тем, к чему прикоснулись.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4344

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем