Удовольствие

Удовольствия приятны — я не против них, — но необходимо помнить одно: что это игрушки. Их создаёт человек, и поскольку их создаёт человек, они не могут его удовлетворить. Они остаются ниже человека. Творение всегда остаётся ниже творца, творение никогда не может быть выше творца.

В сердце есть другое стремление — стремление к бесконечному, к безграничному, к чему-то, что обладает огромной силой, к чему-то, что сможет вас захватить, к чему-то, что сможет прийти, как наводнение, и затопить вас, очистить вас, к чему-то, что может излиться на вас из запредельного. Только такое переживание может принести удовлетворение. Блаженство божественно.

Никогда не поддавайтесь заблуждению, что удовольствия — это всё. Сами по себе они хороши, это приятные игрушки. Но игрушки есть игрушки, не стоит ожидать от них слишком многого. Они помогают вам занять себя. Хороший дом, хорошая семья, муж, жена, дети, друзья, хорошая компания — это всё игры. Играйте в них искусно, играйте в них мастерски, но помните, что они не наполнят вашу жизнь удовлетворением. Они помогут вам чем-то занять себя, но только на поверхности.

Поэтому, доставляя себе всевозможные удовольствия, никогда, ни на одно мгновение не забывайте о том, что жизнь существует не только для того, чтобы играть в игры.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4379

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.