Талант

Насколько я вижу, в каждом человеческом существе есть глубокая способность быть божественным. Человек может развивать или не развивать эту способность: человек может стать в ней художником и достичь мастерства, а может оставить её неразвитой и неотшлифованной. Она похожа на камень, но стоит приложить немного труда и она станет красивой статуей. Эта способность является потенциалом каждого, но очень немногие развивают её, а она не может развиться сама собой.

Каждый рождается с этой способностью, но миллионы людей никогда её не используют, и она становится меньше и меньше; она остаётся семенем и никогда не пускает ростков. Нужно лишь немного потрудиться, а отдача будет огромная, польза будет огромная. И нет большего таланта, чем этот. Человек может быть поэтом, но в жизни поэта красивы лишь несколько секунд, всё остальное время он ползает по земле, как и все остальные. Человек может быть художником, но в его жизни лишь на несколько мгновений, редких и разрозненных, открываются проблески неизвестного. Они приходят и уходят; они не длятся. И художник снова возвращается на землю, ещё более несчастный, чем когда-либо.

В этом заключается страдание великих людей искусства: у них есть с чем сравнить. Они познали несколько мгновений, когда они не принадлежали этому миру. Они познали несколько мгновений, когда они принадлежали миру звёзд. Они познали несколько мгновений, когда они переживали глубину и высоту, когда они расширялись... когда всё было абсолютно иным, когда всё было благословением. А потом они снова и снова падают. Они не знают, что делать. Вернувшись на землю, они ещё более несчастны, и их тьма гораздо глубже.

Если вы знаете несколько моментов счастья, ваше несчастье становится ещё более пронзительным; вы можете сравнивать. Все великие люди искусства переживают моменты того, что я называю божественным. Их жизнь похожа на кошмарный сон; они живут в страдании, у самой грани безумия.

Так что все наши таланты — частичные таланты. Есть только один талант, полный и всецелый, и это талант к божественности. Если вы его немного разовьёте, он останется с вами. И тогда, что бы вы ни делали, он всегда при вас: безмолвный, он окружает вас как тень, поглощает вас... следует за вами, как сияние. Он становится вашей золотой аурой.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4403

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.