Сутры

На Востоке величайшие изречения мастеров называли сутрами — нитями, и по определённой причине. Человек рождается как груда цветов, лишь только груда. Без нити, без внутренней связующей нити, груда цветов останется грудой и никогда не станет гирляндой.

А вы можете быть возложены на божественный алтарь, только став гирляндой. Груда есть хаос, гирлянда есть космос, хотя в гирлянде вы также видите только цветы, нить невидима.

Высказывания мастеров называют сутрами, нитями, потому что они могут превратить вас в гирлянду. И только когда вы стали гирляндой, вы можете стать подношением Богу,.. только когда вы стали космосом, гармонией, песней.

Прямо сейчас вы просто тарабарщина. Вы можете записать... сядьте в комнате, закройте дверь и начните писать на бумаге всё, что приходит вам в голову. Не редактируйте, ничего не вычёркивайте, ничего не добавляйте, ведь вы никому этого не покажете. Держите под рукой коробку спичек, чтобы, написав, вы могли немедленно сжечь написанное, чтобы вы могли быть искренни и подлинны. Просто пишите всё, что придёт в ваш ум, и вы будете удивлены: лишь десять минут упражнения, и вы поймёте, что я имею в виду, когда говорю, что вы просто тарабарщина.

Это великое открытие, великое откровение: увидеть, как ваш ум перескакивает от одного к другому, случайно, отрывочно, бессвязно. Какие абсурдные мысли продолжаются у вас внутри, неуместные, непоследовательные. Пустая растрата, энергетическая брешь!

Изречения будд называются сутрами.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4410

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.