Синхронизация

Честь этого открытия принадлежит Карлу Густаву Юнгу. Закон был известен на протяжении столетий, но никто не дал ему точного названия. Юнг назвал его «законом синхронизации».

Вот что случилось с одним учёным. Около ста лет назад этот учёный жил в старинном доме. В доме была пара старинных часов, которые висели на одной стене. Он с удивлением заметил, что они всегда показывают в точности одинаковое время, секунда в секунду. «Старые часы и такая точность? Ни единой секунды расхождения?»

Как настоящий учёный, он заинтересовался. Он перевёл одни часы на пять минут назад, и через двадцать четыре часа, на следующее утро, когда он вновь посмотрел на них, они опять показывали одно и тоже время. Это казалось необъяснимым. Он навёл справки... никто не переводил часов, никто к ним не прикасался. Он пробовал вновь и вновь, и вновь и вновь они возвращались к единому ритму. Тогда он попытался выяснить: «Что же происходит? Как странно. Ведь они никак не связаны!»

Он провёл более тщательные наблюдения и пришёл к выводу: «Вибрация одних часов, тех, которые больше и сильнее, передаётся стене — просто вибрация, и приводит другие часы в сонастроенность. Существует тонкий, совершенно невидимый ритм».

Это было началом нового открытия... с тех пор случилось ещё многое, очень многое. И когда Карл Густав Юнг начал исследовать процессы сознания, ему удалось установить, что вибрация одного сердца, если она достаточно сильная, может изменить ритм другого сердца, аналогично тому, как большие часы изменяли меньшие.

Эта вибрация невидима. Не существует пока никакого способа измерить её, но она есть. Она неуловима и неосязаема, но она действует. Это не случайность.

Вы никогда не замечали? Двое влюблённых, если они действительно любят, если они действительно близки, мало-помалу становятся внешне похожи друг на друга — это синхронизация. Вы можете это увидеть: настоящие влюблённые постепенно становятся похожи, как брат и сестра. Нечто в них синхронизируется, приходит в единый ритм.

У матери и ребёнка один и тот же ритм; так что... теперь это известный факт, и даже научно доказанный: если ребёнок умирает за тысячи миль от матери, нечто в сердце матери чувствует боль. Она может быть неспособна понять, что происходит, она может быть неспособна объяснить. Она может ничего не знать о том, что происходит с её ребёнком, но если что-то происходит с ним, даже за тысячи миль от неё — это неважно, — сердце матери сразу чувствует. Нечто разбивается также и в её сердце.

Когда двое влюблённых становятся действительно близки, когда у них нет друг от друга никаких секретов, когда они действительно открыты друг другу, когда они не боятся друг друга и ничего друг от друга не скрывают... это близость. Когда они могут сказать друг другу всё, без страха, что другой обидится или ему будет больно... Если любящий думает, что другой обидится, тогда близость ещё не достаточна. Тогда это своего рода соглашение, которое может быть разрушено чем угодно. Но когда двое влюблённых начинают чувствовать, что скрывать нечего, и всё может быть сказано, и доверие достигло такой глубины, когда даже если вы что-то недоскажете, другой узнает, тогда они начинают становиться одним целым. Тогда они начинают становиться почти как брат и сестра.

Восток всегда это знал: когда любовь становится глубокой, она преображает отношения; мужья и жёны становятся как братья и сёстры. И в конце концов приходит момент, когда они даже не братья и сёстры... приходит некое единство, они становятся одним целым. Это и есть синхронизация.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4454

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram