Разрыв поколений

В прошлом ребёнок из детства переходил в старость; молодости как таковой не существовало. В бедных странах это по-прежнему так. Вы найдёте это в туземных племенах, в бедных странах: шестилетние, пятилетние дети работают, как старики. Семь, восемь лет... и они уже отягощены заботами. У них нет шанса на молодость. Поэтому в прошлом не было разрыва в поколениях. Разрыв поколений — новое явление, очень важное явление. Это случилось впервые; мы впервые смогли себе это позволить. Разрыв поколений возможен в богатом, процветающем обществе, только при определённом уровне благосостояния появляется разрыв между поколениями.

Ребёнок и старик смотрят друг другу в лицо, разрыва нет. Ребёнок смотрит в будущее, старик смотрит в прошлое. Поэтому вы всегда найдёте большую дружбу между детьми и стариками. Они обращены друг к другу лицом. Так было всегда: дети и старики жили вместе. Никакого разрыва не было.

Молодой человек — новое явление в мире. Он ни ребёнок, ни старик. Он первым ступает на новую землю. Он пытается жить сейчас, здесь.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4496

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram