Разотождествление

Если в вашем уме движется какая-то мысль, просто наблюдайте её, и внезапно вы увидите: мысль там, а я здесь; и нас ничто не связывает. Не наблюдайте — и вы отождествитесь с этой мыслью, станете ею; наблюдайте — и вы не она. Ум держит вас в своей власти, потому что вы разучились наблюдать. Учитесь этому.

Просто смотрите на розу, наблюдайте её; или на звёзды, или на людей, идущих по дороге, сядьте рядом и смотрите. А потом, постепенно, закройте глаза и смотрите на внутреннее движение: тысячи мыслей, желаний, снов проходят мимо. Здесь всегда час пик.

Просто наблюдайте, как наблюдают за течением реки, сидя на берегу.

Просто наблюдайте и, наблюдая, вы осознаете, что вы не это.

Ум отождествляется. He-ум разотождествляется. Не будьте умом, потому что в действительности вы не ум. Тогда кто вы? Вы сознание. Вы наблюдение, вы свидетельствование, вы то чистое созерцание, то зеркало, которое отражает всё, но никогда ни с чем не отождествляется.

Помните, я не говорю, что вы тот, кто сознаёт. Я говорю, что вы сознание: это ваша истинная тождественность. В тот день, когда человек узнаёт: «Я сознание», он приходит к высшему пониманию, потому что в тот момент, когда вы знаете: «Я сознание», вы знаете также, что всё есть сознание, на разных планах. Камень сознателен по-своему, дерево сознательно по-своему, и животные, и люди. Все сознательны по-своему, и сознание — многогранный бриллиант.

В тот день, когда вы узнаете: «Я сознание», вы узнали универсальную истину, вы пришли к цели.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4500

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем