Природа

Цивилизация губит себя, потому что она против природы. Человек очень высокомерно относится к природе, он пытается её завоевать. Это просто смешно! Мы являемся частью природы, как мы может её завоевать? Мы и есть природа, бороться с природой — значит бороться с самими собой. Это губит нас самих, и это так глупо, что будущие поколения просто не смогут понять, как человек совершил такое преступление.

Человек должен снова научиться быть ближе к деревьям, лесам, горам, океанам. Мы должны научиться снова быть друзьями. Моя санньяса — это попытка приблизиться к этой великой цели.

Человек может жить радостно только если он заодно с природой, а не против природы. Как только мы обращаемся против природы, наша энергия любви превращается в ненависть. Если мы движемся с природой в едином гармоничном потоке, наша любовь растёт, становится более зрелой и интегрированной. Вызревание любви — это величайший дар жизни. Познать зрелую любовь — значит познать Бога, потому что она приносит радость, она приносит свободу, она приносит благословение.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4524

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.