Одержимость

Одержимость просто означает, что в вашем существе есть рана, которая снова и снова требует вашего внимания, которая постоянно заявляет о себе, которая непрерывно напоминает о себе. Вы не можете её просто отбросить. Как вы можете отбросить собственную рану? Одержимость — это психическая рана, и её невозможно отбросить. Поймите её. Наблюдайте за ней. Уделите ей внимание. Подарите ей своё медитативное присутствие. Чем больше медитативного внимания вы сможете ей уделить, тем скорее она исцелится.

Медитация — это целительная сила. Слова «медитация» и «медицина» происходят от одного корня, они оба означают «целительную силу». Медитация — это медицина, лекарство для души.

Поэтому, если у вас есть какая-то одержимость, не пытайтесь её как-то назвать. В тот момент, когда вы начинаете называть её одержимостью, вы начинаете её осуждать. Осуждая что-то, вы не можете это наблюдать, вы настроены против. Как можно наблюдать за врагом? Не нужно осуждать; примите ситуацию такой, какая она есть. Осуждая, вы не сможете ничего изменить; осуждая, вы сможете только подавлять. Возможно, вы пытаетесь избегать этой раны, но тогда рана никуда не денется, она будет продолжать разрастаться внутри и превратится в раковую опухоль.

Вместо того чтобы её осуждать, вместо того чтобы давать ей ярлыки и названия, наблюдайте за ней без каких-либо выводов и заключений. Посмотрите, что это. Смотрите настолько проницательно, насколько возможно, с огромной дружелюбностью, с огромной теплотой. Это ваша одержимость, ваша рана! Она является частью вашей биографии, она говорит что-то о вас. Она появилась внутри вас, подобно тому, как на деревьях появляются цветы. Это нечто важное, так как говорит что-то о вашем прошлом. Погрузитесь глубоко в эту рану с любовью, с заботой, и вы удивитесь: чем больше вы уделяете ей внимания, тем меньше она болит, тем меньше влияния она на вас оказывает, тем меньше власти она имеет над вами.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4597

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.