Несчастье

Для того чтобы быть несчастным, не нужно никакого понимания. Все могут быть несчастными, но счастье встречается очень, очень редко. Для счастья необходим величайший талант. И не только интеллект: необходим разум. Лишь изредка Будда, Кришна становятся счастливыми. Быть счастливым почти невозможно.

Так что давайте постараемся понять, что такое несчастье. Несчастье — это неспособность понять жизнь, неспособность понять самого себя, неспособность создать гармонию между собой и существованием. Несчастье — это диссонанс между вами и реальностью, какой-то конфликт между вами и существованием. Счастье — это когда ничего не в конфликте; когда вы вместе внутренне и вместе с существованием.

Когда есть гармония, когда всё течёт без всякого конфликта, гладко, расслабленно, тогда вы счастливы. Счастье возможно только с огромным пониманием—пониманием, подобным пикам Гималаев. Ничто меньше не поможет.

Всякий способен быть несчастным в любой момент, вот почему весь мир так несчастен. Чтобы быть счастливым, вам придётся добиться такого глубокого понимания самих себя и существования, в котором вы существуете, чтобы всё пришло в гармонию, в глубокую сонастроенность, в единый ритм. И между вашей энергией и энергией, которая окружает вас, случается танец, и вы начинаете двигаться в такт с жизнью.

Счастье — это когда вы исчезаете. Несчастье — это когда вас слишком много. Вы и есть диссонанс; отсутствие вас — сонастроенность.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4621

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.