Нежность

Именно нежность делает вас уязвимыми, делает вас открытыми, делает вас чувствительными к таинственному, которое окружает вас. Люди, которые не нежны, которые тверды как камень, продолжают упускать жизнь. Жизнь проходит мимо, она не может проникнуть в них, они непроницаемы.

Человек должен быть подобен цветку розы, очень нежным; тогда человек познает таинственное и чудесное. Жизнь полна удивительного, но только для тех, у кого нежное сердце.

Но нас всех воспитывали таким образом, что мы стали твёрдыми, потому что нам говорили, что жизнь — это борьба, это конфликт; постоянная борьба за выживание, так что человек должен быть очень твёрдым. Если вы не тверды, вы не сможете победить в соревновании. И это верно: вы не сможете соревноваться. Но соревнование никуда не ведёт. Это чистая растрата. Человек должен жить без соревнования, только тогда он познает, что такое бог.

Иисус говорит: «Тот, кто последний в этом мире, станет первым в моём Царстве Божьем». Он учит несоревновательности. «Тот, кто последний в этом мире, станет первым в моём Царстве Божьем». Но помните, не будьте последним ради того, чтобы быть первым, иначе вы упустите всю суть.
Наслаждайтесь тем, что вы последний. И быть первым в Царстве Божьем — это следствие, а не цель.

Жизнь — такая радость для тех, кто умеет быть нежным, мягким, любящим, сострадательным, чувствительным.

Тогда жизнь сама по себе является доказательством. Тысячью и одним способом она доказывает, что бог есть. Но для твёрдого, для каменного человека нет доказательства существования бога. Ему невозможно доказать существование бога, потому что у него нет чувствительности, нет способности чувствовать. Он потерял всё чувствование. Он живёт только думанием. Он потерял своё сердце, от него осталась только голова. А в голове только мусор! Будьте сердцем. Даже если вам придётся потерять голову — потеряйте голову, она того заслуживает. Быть без головы прекрасно, но быть без сердца уродливо.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4636

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram