Наказание

...Нет, мы получаем наказание не за наши грехи, но самими этими грехами.

Грех сам по себе и есть наказание. Вы переедаете и страдаете, вы теряете чувство меры ещё в чём-то и страдаете. Страдание наступит не впоследствии, не в виде последствия, нет. Страдание начнётся в самом процессе совершения греха. Поэтому позвольте мне ещё раз сказать: нас наказывают не за наши грехи, но сами эти грехи.

Слово «за» создало большие проблемы для человека, потому что «за» подразумевает «в будущем»; быть может, в следующей жизни. Кого волнует будущее? Когда это будущее наступит, тогда и посмотрим, что делать, наверняка удастся изобрести какие-то способы, чтобы избежать наказания. Мы всегда можем пойти к священнику и исповедаться; или пойти к Гангу, совершить омовение и освободиться от всех своих грехов; или мы можем пойти к святому и получить его благословение. Всегда можно изобрести какую-то стратегию. Но я говорю вам: вы наказуемы не за ваши грехи, но самими этими грехами. Поэтому, если вы их совершаете, избежать наказания невозможно.

Если вы переедаете, вы идёте против природы, и сразу же наказание. Наказание случается мгновенно, не откладывается на потом; оно случается тотчас. Поэтому никто не может его избежать. Если вы хотите его избежать, вы должны стать очень сознательными и не совершать грехи.

Грех — это бессознательность. Например, вы впадаете в гнев. Вы страдаете в самом этом гневе, не когда-нибудь позже. Гнев — это огонь, гнев — это яд. Он отравляет всю вашу систему, он разрушает ваше здоровье, разрушает ваш ум, нарушает ваш покой, ранит вашу душу; и ещё несколько дней он окрашивает ваши вибрации. Несколько дней уходит на то, чтобы этот огонь погас, но к тому моменту, когда он угасает, вы снова впадаете в гнев. Явление становится хроническим. Вы не можете от него избавиться.

Моё видение таково, что наказание случается в сам момент совершения действия, точно так же, как в сам момент действия случается вознаграждение. Когда вы дарите любовь, вы в раю; когда вы ненавидите, вы в аду.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4646

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.