Еда (принятие пищи)

Если вы едите, позвольте своему сознанию полностью стать вкусом, обонянием. Забудьте всё! Тогда даже обычный хлеб может быть таким же вкусным, как самое изысканное блюдо. Но вы не присутствуете.

Посмотрите, как люди едят — они разговаривают, есть люди, которые слушают радио или смотрят телевизор. Я слышал, что глупые американцы даже занимаются любовью, смотря телевизор! Что говорить о еде. Зачем упускать? Вы можете делать то и другое: заниматься любовью и продолжать смотреть телевизор. Нет, вы не будете ни смотреть телевизор, ни заниматься любовью; вы не получите удовольствия, вы упустите то и другое. Есть люди, которые не могут есть, если у них нет компании, чтобы поболтать, пошутить и поспорить. Когда вы разговариваете, вы заглатываете пищу, но так не едят.

Есть нужно медитативно, молитвенно. Нужно больше уважать пищу, потому что это жизнь — это питание. И потом, из-за этого возникает тысяча и одна проблема. Поскольку во время еды вы читаете газету, ссоритесь с женой, слушаете радио, смотрите телевизор или говорите по телефону, вы упустите удовольствие от еды. Вы съедите больше, потому что ваши вкусовые рецепторы не буду насыщены и удовлетворены. Потом в вашем теле накопится ненужный жир. После этого приходится садиться на диету, поститься, заниматься натуропатией и всякими нелепостями. А самое простое, что нужно было сделать в первую очередь — есть и при этом не делать ничего другого...

Самая большая глупость в жизни — это жить вполсилы, потому что, когда она уходит, она уходит навсегда. Но люди живут настолько бессознательно, что для них почти невозможно осознавать то, что они делают.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4745

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.