Дьявол

Иисус был первым человеком на Западе, который сказал: «Царство Божие внутри вас». В Ветхом Завете этого нет. Никто никогда не слышал, что царство Божие внутри вас. Это просто был очень искусный перевод, способ сказать, что вы бог. «Царство Божие внутри вас» — это способ сказать, что смотреть вовне не помогает в поисках; вы должны идти внутрь.

Из-за этого и начались все беды. Иудеи понимали, что он пользуется словами из их традиции, но вкладывает в них какой-то странный смысл. Это было абсолютно ясно; иудейский Бог говорит: «Я бог ревнивый, бог очень злой, я не прощу вас, если вы согрешите». И доказательство тому — изгнание Евы и Адама за то, что они совершили грех, съев плод с древа мудрости.

Они не успели съесть плод со второго дерева. Их поймали с поличным на первом. Это единственное, о чём стоит пожалеть.

Иногда, если у вас нет предубеждений, вы можете видеть вещи, которые совершенно недоступны для предубеждённого ума. Дьявол искушал Еву вкусить от древа мудрости. Ева, естественно, боялась — Бог запретил это; но доводы, убедившие Еву, очень многозначительны. Дьявол сказал: «Ты не понимаешь причины. Он запретил вам два самых важных опыта. Он запретил вам мудрость и бессмертие, потому что он очень ревнив. Если и вы будете просветлёнными, если и вы будете бессмертными, вы сами станете богами. А он ревнив. Он хочет оставаться единственным богом и не хочет, чтобы кто-нибудь ещё достиг этого статуса».

Меня удивляет, что никто не оценил Дьявола по достоинству, поскольку в том, что он говорит, больше смысла, никакого сравнения с фашистскими приказами Бога. Бог похож на Адольфа Гитлера.

Должен напомнить вам, что слово «дьявол» (devil) и слово «божественный» (divine) произошли от одного и того же санскритского корня. Они означают одно и то же. Наверное, Дьявол был первым великим революционером. Его преступление состояло в том, что он восстал против Бога; вообще-то он сам был ангелом, но за революционную любовь к свободе Бог прогнал его из своей компании и осудил как воплощение зла. Однако то, как он убедил Еву, внушает мне к этому человеку глубокое уважение. Он учит в точности тому же, чему учили все просветлённые в мире: вы можете стать богом. По своему существу вы — боги, вы просто забыли это. Может быть, вы спите и не знаете, кто вы; вам нужно только одно: проснуться.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4746

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.