Думание

Пусть у вас будет меньше думания и больше опыта. Вот моё основное послание: будьте экзистенциальны. Интеллект может ходить и ходить по кругу, но никогда не достигает цели. Это невозможно, для него это невозможно. Истину находят в состоянии не-ума, так что вся работа здесь состоит в том, чтобы отложить ум в сторону, жить за пределами ума, просто жить и радоваться, не думая о жизни и радости... Истина у вас внутри. Просто будьте в молчании и знай. Вопрос в том, чтобы быть в молчании и знать. Мышление удерживает вас занятыми, настолько занятыми, то вы не можете знать, что истина уже внутри вас, уже случилась с вами.

Возможно, вы не обращали на это внимания: что происходит, когда вы думаете? Когда вы думаете, вы закрыты. Всё, что есть в настоящем, отпадает. Вы идёте по пути снов и мечтаний вашего ума. Одно слово порождает другое, одна мысль порождает другую, и вы так и продолжаете двигаться. Чем больше вы двигаетесь в думанье, в мышление, тем дальше вы от существования. Думанье — это способ стать дальше. Это путь сновидений; вам снятся сны в форме концепций. Вернитесь на землю. Религия в этом смысле очень приземлённая; не мирская, а очень приземлённая, вещественная. Вернитесь к существованию.

Жизненные проблемы могут быть решены только тогда, когда вы становитесь глубоко укоренёнными в существовании. Витая в мыслях, вы отдаляетесь от корней, и чем вы дальше, тем меньше возможность что-либо разрешить. Напротив, вы всё смешаете, и всё станет ещё более запутанным. А чем более это затруднено, тем больше вы будете думать и тем дальше вы будете уходить. Опасайтесь думания!



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4749

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.