Деньги

Я не против денег, я против того, чтобы на них «зацикливаться». Я не против собственности, я против собственничества. Это два совершенно разных, диаметрально противоположных измерения.

Быть против денег глупо. Деньги — это прекрасное средство, средство обмена. Без денег невозможно существование развитой культуры, цивилизованного общества.

Представьте, что деньги исчезли из этого мира. Тогда вместе с ними исчезнет всё, что создаёт комфорт, удобство. Люди окажутся в глубочайшей бедности. Деньги сделали огромную работу, эту работу нужно оценить.

Поэтому я не против денег, однако я определённо против одержимости деньгами, но люди не понимают разницы. В прошлом человек руководствовался неправильным пониманием.

Откажитесь от одержимости деньгами. Отказываться от денег не нужно. Деньги необходимо создавать, необходимо создавать благосостояние. Без благосостояния исчезнет вся наука, вся технология, все великие достижения человека. Человек не сможет попасть на Луну, не сможет летать. Без денег жизнь станет немой, точно так же, как без языка всё искусство, вся литература, вся поэзия и музыка стали бы немы. Точно так же, как язык помогает вам обмениваться мыслями, общаться, деньги помогают вам обмениваться вещами. Это одна из форм общения.

Но люди, зацикленные на деньгах, впиваются в деньги, они разрушают всё их назначение.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4767

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.