Грех

Мистик был приглашён в христианскую церковь. После беседы христианский священник громко крикнул прихожанам: «Слушайте, грешники! Опуститесь на колени и молитесь! Преклоните колени в молитве!»

Все опустились на колени, кроме мистика. Священник посмотрел на него и сказал: «Разве ты не собираешься участвовать с нами в молитве?»

«Я собирался, — ответил он, — но только я не грешник. И, по-моему, никто другой здесь не грешник. Я хотел участвовать в молитве, но теперь это невозможно. Я не могу преклонить колен. Я не грешник. Бог внутри меня. И в молитве я ни о чём не прошу, только благодарю за всё, что мне уже дано. Я благодарен за то, что Бог избрал меня своим пристанищем, что он оказал мне честь, что я часть него, что он принадлежит мне. Я готов молиться, я готов преклонить колени, но не как грешник, потому что это не правда».

Вас всегда учили, что вы грешники, и что если Иисус не спасёт вас, вы неминуемо попадёте в ад. Вы были настолько осуждены, что когда это восточное послание прорывается в ваше существо, вы начинаете сомневаться: «Это невозможно. Я? Я всегда был дома? Возможно, это правда о Будде, это правда об Иисусе, но я? Я грешник!»

Никто не грешник. Даже в то время, когда вы находитесь в самой чёрной дыре в своей жизни, вы по-прежнему божественны. Вы не можете утратить свою божественность; её нельзя утратить. Она само ваше существо. Она материал, из которого вы состоите.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4774

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.