0

Удивительно, но кажется проработки всё-таки действует. Только есть подозрение опасности возврата заряда от контактов с социумом. Как избежать? Или протоколиться придётся до самой смерти после каждой ситуации?

Удивительно, но кажется проработки всё-таки действует. Только есть подозрение опасности возврата заряда от контактов с социумом. Как избежать? Или протоколиться придётся до самой смерти после каждой ситуации?

Анонимно
На вопрос 3 years ago

3

Нормально прошедшая проработка должна исключать возврат в любой ситуации на всё дальнейшее будущее. Тут есть два варианта:

1. Проработка прошла механически, внутри нет никакого желания избавиться от причин и втайне существует их придерживание по какому-нибудь "вескому" тайному аргументу.

2. Проблема требует дальнейшего пристального изучения, чтобы найти маленькие косвенные зацепки, по которой она всё равно остаётся. Например, вы легко расправились с обидой на начальство и ждёте, что оно будет полояльнее на работе, но у вас остались ещё недоработанные связи с конкретными начальниками на совершенно других уровнях, нежели работа - например, вы друг друга раздражаете не только по причине рабочих взаимоотношений, а на бытовой почве (мало ли, там, пахнет от кого-то, чавкает на обеде, любит подставить, а вы честный и тупо прямой и так далее). То бишь, повод просто дальше копать.

Ярослав Лазарев
Отвечено 3 years ago
Ярослав Лазарев
Здесь проработка никак не поможет, подлость и вред всегда будет причинять дискомфорт же, как и агрессия со стороны. Слишком уж сильное влияние и давление общества, чтобы заряд не возвращался. Особенно в конфликтных ситуациях, где невозможно оставаться в стороне наблюдателем, и воздействие происходит непосредственно. - Анонимно - 3 years ago
Вы будете видеть, что это дискомфортно, но не будете подчиняться этому дискомфорту. Куча навоза всегда останется ею, будет так же пахнуть и вносить негатив. Вы просто будете принимать всё таким, какое оно есть, позовляя этому быть самим собой, но не пачкаясь об это. Что насчёт оставаться в стороне... А не надо в стороне оставаться. Надо реагировать сообразно конфликтной ситуации: поорать, может быть, подраться, высказать своё "фе". Просто это не будет дискомфортом для себя. Ну да, таковы ритуалы в данное время в данном сообществе. Что поделать. Нельзя же не отстаивать своё, если вдруг в него кто-то захотел агрессивно вломиться. Страха не будет, вины, попыток избежать, попыток в ответ напасть и наделать злобных глупостей. Всё органично - мне сделали неприятное, я высказал своё в ответ и показал, что буду действовать. Но меня это не колышет, я могу и проиграть и выиграть, но остаюсь центрированным. Обычно центрированность и стояние на своём все эти давления общества быстро сводят на нет. Ну, постукались о скалу, дальше пошли. В дальнейшем, будут просто вас избегать. - Ярослав Лазарев - 3 years ago
Я не люблю орать и участвовать в перепалках, выяснениях и тому подобное. Просто внутренне нет желание выражения такого поведения. Но с моей мамкой, например, я просто не знаю что делать. Вроде бы проработался и не чувствую заряда, но говорить с ней спокойно невозможно, она не воспринимает слова, только оскорбления и повышенный тон, что приводит к ругани. Как влиять иначе, склонять к пониманию и пресекать поучения, пустой трёп, навязывание мнений, попытки манипуляций? Всё это заставляет заряжаться опять. Причём ей начхать, она может как будто сама себе это говорить, сливать всё дерьмо, переходить с одной темы на другую без всякой логики, но мне приходится выслушивать. Напоминает школьную травлю, где над тобой все издеваются, ты пытаешься с одним разобраться, но тут же его заменяет другой и ситуация продолжается и оказать адекватного влияния на них не получается. - Анонимно - 3 years ago
Проработайте желание изменить её. Она имеет полное право поступать так, как она хочет - ругаться. Ну и что? Проблема начинается тогда, когда ты не принимаешь её поведения. Ругается и ругается, у неё в данный момент такая реальность. Хотите поучаствовать? Хотите изменить её? Поменяйте себя. Моя маман тоже любила бухтеть и указывать, но как-то я так ПРИ ПОМОЩИ проработок изменил себя, что стал более центрированным в себе и менее акцентирован на том, что мне надо изменить окружающую обстановку, ушёл извне к центру. И как-то эти бухтения слились, переставаемые подпитываться с моей стороны. В конфликте участвуют обе стороны, оба делают вклад. Если у вас надобность во вкладе пропала - это внутреннее осознание-озарение, то и другая сторона перестаёт видеть для себя ресурс в конфликте, она не видит, что там может по-старому черпать. И конфликт исчезает. - Ярослав Лазарев - 3 years ago

Показать больше комментариев


Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Карта Сбербанка: 4276 3801 9285 5182 Кошелёк ЮMoney (Я.Деньги): 41 0013 9251 8168

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram