2

Тема зависти и материально-социального положения на данный момент центральная, страданий много приносит. Вроде прислушиваюсь к себе - да, хотел бы расслабиться относительно этого. Но сколько обработок запускаю, пока не справился. Может с другого какого ко

Вот когда я прислушиваюсь к себе то у меня есть внутреннее согласие подчистить мешающие косяки. Запускаю их в проработку, и не раз - но не сказал бы что от проблемы освободился.
Вообще я так понимаю, отдельная проработка сама по себе довольно маленькая и простая программка. То есть при напускании её по принципу "проработай всю мою зависть и всё что с ней связано" толку не будет. А вот высвеченный отдельный кусок-аспект составляющий эту зависть она обрабатывать может. То есть напускать на отдельный случай, событие - толк есть. Или я не так понимаю?
Вообще тема зависти и материально-социального положения на данный момент центральная, страданий много приносит. Вроде прислушиваюсь к себе - да, хотел бы расслабиться относительно этого. Но сколько обработок запускаю, пока не справился. Может с другого какого конца пойти?

di8905
На вопрос 3 years ago

3

Ну вот когда я прислушиваюсь к себе то у меня есть внутреннее согласие подчистить мешающие косяки. Запускаю их в проработку, и не раз - но не сказал бы что от проблемы освободился.


Значит, они составляют единое целое с чем-то, что важно и нужно в данное время. То есть, одно и то же может быть в какой-то ситуации необходимым умением, а в другой - мешающим косяком. Та же задумчивость и медлительность в принятии решений. В некоторых ситуациях, недельные раздумья перед принятием решений типа покупки дома, или смены работы, или задумывания нового проекта, или продумывания новой бизнес-схемы - это абсолютная норма, которая даже не воспримется сознанием как лень и тормознутость. А в других ситуациях, недельные метания перед покупкой банки огурцов - это уже чересчур. Но вместе это составляет одну и ту же психологическую особенность. Астрологически, кстати, это кажется влияние Сатурна. Там это описывается как обстоятельность, медлительность, задумчивость, неторопливость в принятии решений. И в вырожденном варианте, как и у всякого Сатурна - тормознутость, метания, очень долгие раздумья переходящие в невозможность сделать выбор, отказ от выбора. И проработка по астрологическим характеристикам означает переход от негативной формы выражения качеств планеты к её позитивным вариантам. Но сама планета остаётся. Ну или там, квадратуры всякие, ритмы и прочее, неважно сейчас.

То есть, может ваши косяки - это части чего-то нужного. И чтобы это понять, надо посильнее их раскапывать на составляющие и причины. И прорабатываться уже дальше.


Вообще я так понимаю, отдельная проработка сама по себе довольно маленькая и простая программка. То есть при напускании её по принципу "проработай всю мою зависть и всё что с ней связано" толку не будет.


Изредка бывает. От человека зависит и от его сегодняшнего внутреннего настроя. Иногда удаётся так много чего проработать, а часто это, конечно, пустой свисток. Надо как-то медитативно готовиться, несколько часов соответствующие церемонии и процедуры приводить, у каждого свои. Может, дрова нарубить, баню растопить, в озеро попрыгать, а потом выйти и часик посидеть перед банькой, глядя на озеро и запуская проработки. Будет немного по-другому, чем в автобусе, по дороге на блошиный рынок. А иногда наоборот.

А вот высвеченный отдельный кусок-аспект составляющий эту зависть она обрабатывать может. То есть напускать на отдельный случай, событие - толк есть. Или я не так понимаю?


Да, чем более подробно разбита проблема, тем лучше проработка. Разные мелочи, составляющие большую проблему, прорабатываются влёт. А там, постепенно, и проблема тает. Это как закон малых шагов - лучше что-нибудь делать, пусть маленькое, но делать, чем сидеть и думать, какой впереди большой объём работы. Небольшие шажки дают в итоге куда больше, чем прокрастинация.

У меня обычно так и получалось, что сначала прорабатываешь проблему в целом, основной заряд вынимается, а потом начинают всплывать составляющие всю проблему мелкие эпизоды, в которых она зарождалась, росла и проявлялась. И эти эпизоды иногда тянутся аж в детство. И так по эпизодику прорабатываешься сидишь. А потом ещё начинаешь видеть разные связи и причины этих эпизодов с другими. Начинаешь понимать мотивы и причины поступков в этих эпизодах. Понимаешь их связь с болезнями (психосоматику). Вспоминаешь психологию и через психологические причины рассматриваешь своё поведение в этих эпизодах как бы со стороны, отстранённо (ведь, основной заря уже вынут) и эта отстранённость добавляет ещё больше материала для проработок - успевай только записывать для дальнейшей работы. И так это за некоторое (иногда продолжительное время) прорабатываешь и всё. Потом как-то вспоминаешь, что уже лет пять тебя эта тема не волновала и ты сам её почти забыл, хотя раньше чуть ли не каждые пять минут о ней думал.

Вообще тема зависти и материально-социального положения на данный момент центральная, страданий много приносит. Вроде прислушиваюсь к себе - да, хотел бы расслабиться относительно этого. Но сколько обработок запускаю, пока не справился. Может с другого какого конца пойти?


Если подвижек нет длительное время, то колодец надо копать в другом месте. Но и не так, чтобы перекопать на два штыка целый гектар. Предлагаю собирать в отдельной теме материал для проработок по теме денег, материального, власти, положения и к чему там ещё зависть. А потом напишем огромный протокол.

Мы так, с одной стороны, и ваш материал просеем и вам не надо будет личным светить. И я ещё своего добавлю и может ещё кого подключим. Так всей деревней наберём чего серьёзного. Материал можно писать от лица "МЫ" не используя мантроподобные сусликовые конструкции, умножающие сущности лишний раз (типа "МЫ видели", "ОНИ видели", "МЫ видели, как ОНИ видели" и т.п.)

У нас есть четыре маленьких готовых протокола, вот, пусть они базой послужат.

Раз.
Два.
Три.
Четыре.

Думаю, повторения или перефразирования - это нестрашно.

Начнём?

Ярослав Лазарев
Отвечено 3 years ago
Ярослав Лазарев

3

У ДЛ на сайте есть статья "Этапы пути, которого на самом деле нет". Рекомендую прочесть.

P.S. Регистрация требуется, ога. Местный линк для регистрации, если что.

NapalmXC
Отвечено 3 years ago
NapalmXC

Да, я читал и не один раз. Поэтому ною что медленно у меня с моей точки зрения в сравнении как раз с эталоном из этой статьи. :) Точнее я не то чтобы ною, я пытаюсь лучше понять систему и особенности проработок чтобы понять где я недонажимаю и перенаправить усилия для лучшего результата. =) Например только после почти года занятий где-то в коментах леушкина я увидел что "тело" протокола, где описывается материал нужно читать сознательно вникая. Нигде в книге об этом не говорится, а оказывается важный момент влияющий на эффективность. А я уже почти год не придаю этому значения и многие протоколы читал без этого "вникания". Что же делать теперь, перечитывать всё?

- di8905 - 3 years ago
Можно и перечитать кое-что. Но насколько я помню, не нужно вникать прямо как в художественное произведение, медленно прочитывая каждое слово. Сам ДЛ допускал поверхностное скорочтение, а в его тусовке принято и вообще пользоваться читалками текста, лёжа на диване и смотря ковёр. При ускоренном машинном наговаривании. Говоря про скорочтение, он говорил, что так называемое фоточтение не приветствуется, надо, чтобы глаза, хотя бы, "ознакомились" с текстом, чтобы подсознание хотя бы увидело буквы. Чего при фоточтении получается гораздо хуже, чем при скорочтении. Вот где разница во "вникать" - "не вникать". Я обычно читаю как получится, но иногда автоматически перехожу на некоторые приёмы скорочтения. Например, не произносить "про себя" слова, не останавливат взгляд, не включать внутренний диалог и не думать о постороннем, не думат о тексте и не следовать за образами, которые начинают возникать. - Ярослав Лазарев - 3 years ago
Мне тут в голову пришло, а не попробовать ли вам запускать протоколы не "на ходу", а сидя, в отведённое время? 5-10 минут, там для начала много не потребуется. Сесть, запустить что-нибудь одно и отслеживать ощущения в теле, почёсывания, покалывания, тепло, тяжесть, холод, боль, напряжения, образы в голове, мысли, эмоции, воспоминания, не увлекаясь, потому что увлечение не даст заметить что-нибудь ещё. - Ярослав Лазарев - 3 years ago

Да, спасибо за совет. Про это читал неоднократно, но не придавал значения. Уделю больше внимания. У Лёушкина на сайте в советах насколько я помню он пишет так: 1. Фоточтение - неэффективно, не использовать. 2. "Рыбу" протокола, общая часть для всех протоколов - можно через СКОРОчтение, читалки и прочее. 3. А вот тело протокола, где материал - читать желательно осознанно. Вообще хотел бы спросить - а как вообще понять вот эту всю историю с подсознанием. Ну что типа оно всё помнит и однажды прочитанное может использовать как программу. Насчет того что помнит - сомневаюсь всё меньше, действительно опыт всё чаще подтверждает что помним мы чуть ли не всё. А вот правила использования не совсем понятны. Например, почему я могу использовать довольно длинный и сложный протокол для довольно сложной проработки, причем с одного прочтения. А вот стих Пушкина который я долго заучивал в восьмом классе - использовать не могу. :) То есть в памяти у меня он есть - но протокол можно использовать для полезных практических целей, а стих - нет. Почему?

- di8905 - 3 years ago

Показать больше комментариев


Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Поблагодарить

Если вам понравился ответ, если он вам помог и решил ваши проблемы, вы можете отблагодарить перечислив любую сумму (от 1 рубля до разумных пределов) удобными вам вариантами перевода:

Карта Сбербанка: 4276 3801 9285 5182 Кошелёк ЮMoney (Я.Деньги): 41 0013 9251 8168

Конвертация автоматическая. В пометке о переводе ставьте «Подарок» или «Пожертвование» (или ничего не пишите). Спасибо и вам!

* По законам Российской Федерации дарение денег (денежных средств в натуральной форме) не облагается налогами (п.18 ст.217 НК РФ и письмо от 4.06.2010 г. N 20-14/4/059355@, письмо от 01.07.2010 N 20-14/4/069188, письмо от 10.07.2012 г. N ЕД-4-3/11325@).

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram