Ну вот когда я прислушиваюсь к себе то у меня есть внутреннее согласие подчистить мешающие косяки. Запускаю их в проработку, и не раз - но не сказал бы что от проблемы освободился.
Значит, они составляют единое целое с чем-то, что важно и нужно в данное время. То есть, одно и то же может быть в какой-то ситуации необходимым умением, а в другой - мешающим косяком. Та же задумчивость и медлительность в принятии решений. В некоторых ситуациях, недельные раздумья перед принятием решений типа покупки дома, или смены работы, или задумывания нового проекта, или продумывания новой бизнес-схемы - это абсолютная норма, которая даже не воспримется сознанием как лень и тормознутость. А в других ситуациях, недельные метания перед покупкой банки огурцов - это уже чересчур. Но вместе это составляет одну и ту же психологическую особенность. Астрологически, кстати, это кажется влияние Сатурна. Там это описывается как обстоятельность, медлительность, задумчивость, неторопливость в принятии решений. И в вырожденном варианте, как и у всякого Сатурна - тормознутость, метания, очень долгие раздумья переходящие в невозможность сделать выбор, отказ от выбора. И проработка по астрологическим характеристикам означает переход от негативной формы выражения качеств планеты к её позитивным вариантам. Но сама планета остаётся. Ну или там, квадратуры всякие, ритмы и прочее, неважно сейчас.
То есть, может ваши косяки - это части чего-то нужного. И чтобы это понять, надо посильнее их раскапывать на составляющие и причины. И прорабатываться уже дальше.
Вообще я так понимаю, отдельная проработка сама по себе довольно маленькая и простая программка. То есть при напускании её по принципу "проработай всю мою зависть и всё что с ней связано" толку не будет.
Изредка бывает. От человека зависит и от его сегодняшнего внутреннего настроя. Иногда удаётся так много чего проработать, а часто это, конечно, пустой свисток. Надо как-то медитативно готовиться, несколько часов соответствующие церемонии и процедуры приводить, у каждого свои. Может, дрова нарубить, баню растопить, в озеро попрыгать, а потом выйти и часик посидеть перед банькой, глядя на озеро и запуская проработки. Будет немного по-другому, чем в автобусе, по дороге на блошиный рынок. А иногда наоборот.
А вот высвеченный отдельный кусок-аспект составляющий эту зависть она обрабатывать может. То есть напускать на отдельный случай, событие - толк есть. Или я не так понимаю?
Да, чем более подробно разбита проблема, тем лучше проработка. Разные мелочи, составляющие большую проблему, прорабатываются влёт. А там, постепенно, и проблема тает. Это как закон малых шагов - лучше что-нибудь делать, пусть маленькое, но делать, чем сидеть и думать, какой впереди большой объём работы. Небольшие шажки дают в итоге куда больше, чем прокрастинация.
У меня обычно так и получалось, что сначала прорабатываешь проблему в целом, основной заряд вынимается, а потом начинают всплывать составляющие всю проблему мелкие эпизоды, в которых она зарождалась, росла и проявлялась. И эти эпизоды иногда тянутся аж в детство. И так по эпизодику прорабатываешься сидишь. А потом ещё начинаешь видеть разные связи и причины этих эпизодов с другими. Начинаешь понимать мотивы и причины поступков в этих эпизодах. Понимаешь их связь с болезнями (психосоматику). Вспоминаешь психологию и через психологические причины рассматриваешь своё поведение в этих эпизодах как бы со стороны, отстранённо (ведь, основной заря уже вынут) и эта отстранённость добавляет ещё больше материала для проработок - успевай только записывать для дальнейшей работы. И так это за некоторое (иногда продолжительное время) прорабатываешь и всё. Потом как-то вспоминаешь, что уже лет пять тебя эта тема не волновала и ты сам её почти забыл, хотя раньше чуть ли не каждые пять минут о ней думал.
Вообще тема зависти и материально-социального положения на данный момент центральная, страданий много приносит. Вроде прислушиваюсь к себе - да, хотел бы расслабиться относительно этого. Но сколько обработок запускаю, пока не справился. Может с другого какого конца пойти?
Если подвижек нет длительное время, то колодец надо копать в другом месте. Но и не так, чтобы перекопать на два штыка целый гектар. Предлагаю собирать в отдельной теме материал для проработок по теме денег, материального, власти, положения и к чему там ещё зависть. А потом напишем огромный протокол.
Мы так, с одной стороны, и ваш материал просеем и вам не надо будет личным светить. И я ещё своего добавлю и может ещё кого подключим. Так всей деревней наберём чего серьёзного. Материал можно писать от лица "МЫ" не используя мантроподобные сусликовые конструкции, умножающие сущности лишний раз (типа "МЫ видели", "ОНИ видели", "МЫ видели, как ОНИ видели" и т.п.)
У нас есть четыре маленьких готовых протокола, вот, пусть они базой послужат.
Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Думаю, повторения или перефразирования - это нестрашно.
Начнём?